Такое мнение высказал  известный журналист и публицист Иван Яковина.

Начинается заруба. Посмотрим, кто кого.

По логике событий все должно быть как у Трампа: элиты возмутятся его победой, решат ее отменить. Начнется открытый саботаж любых его решений. Он, в свою очередь, будет ломать их через колено, попутно разрушая и институты.

Для реализации этой задачи нужны будут не самые приятные люди, готовые с ухмылкой выжигать сопротивление. Типа Мнучина, Сары Хакаби-Сандерс, Миллера и Кавано у Трампа.

Примерно 40 процентов населения будет в восторге, остальные — в ужасе.

Экономика быстро попрет в гору, но цену многие будут считать слишком высокой. В прессе и в парламенте начнутся многочисленные расследования, которые много чего откопают.

Президента обязательно обвинят в предательстве и в работе на РФ. Он будет называть результаты этих расследований «фейком».

Потенциальный плюс всего этого в том, что в отличие от Трампа, разрушающего хорошую и отлично работающую систему с честными и правильными институтами, Зеленскому надо ломать систему максимально хуевую, продажную и неэффективную.

Но и тут в процессе запросто можно дров наломать.

В общем, нас ждет что-то грандиозное, — подытожил Яковина.

Тем временем, президент Владимир Зеленский уверен, что на грядущих выборах в Верховную Раду украинцы выберут достойных политиков и поддержат кандидатов от его партии.

Об этом он написал в Фейсбуке, реагируя на то, что парламент сегодня провалил его законопроекты об изменениях избирательного законодательства.

«Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду.

Но я убежден, что они ошибаются.

И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле», – отметил президент.

Зеленский считает, что провалив его законопроекты, «старые политики выбрали старую систему, потому что только она дает им шанс удлинить политическую жизнь».

«Так что? Сделаем их вместе? 21 июля», – подытожил глава государства.