Понедельник, 27 Января 2020 года

Необъяснимо и загадочно

24.12.2019 | 251 | 0
Потому что, почти ко всем резонансным убийствам последних пяти лет причастны «волонтеры АТО», «ветераны АТО» и даже «герои АТО», награжденные лично президентом Петром Порошенко

Начиная от расстрела в центре Киева возле отеля «Премьер» экс-депутата российской Госдумы Вороненкова и заканчивая убийством из снайперской винтовки трехлетнего мальчика, при покушении на депутата областного совета. Тоже в Киеве и тоже в центре столицы «европейского государства». Правда, слегка изменилась трактовка мотивов убийств журналистов, политиков и маленького мальчика.

Раньше практически всегда был четкий след «киллера в красных кроссовках», которого обучали в «секретном центре НКВД под Москвой». Естественно, «киллер» был «участником антитеррористической операции». Его, как правило, вербовала Федеральная служба безопасности с целью последующей «дестабилизации политического режима». Но в последнее время говорить о «кремлевском следе» стало не очень модно. В тренде брать заблудших ветеранов-добровольцев на поруки, рассказывать об их сложном, очень глубоком внутреннем мире.

Допустим, некий «ветеран» блокирует один из киевских мостов, выстрелом из охотничьего карабина сбивает полицейский дрон. Десятки тысяч людей пешком бредут по Грушевского, автобусы забиты, город встал в гигантских пробках. В давке на станции метро «Арсенальная» чуть было не задавили с десяток человек. Паника, поезда на ветке ходят без остановок, эскалаторы забиты, с перрона скидывают прямо на рельсы какого-то бедолагу. Места нет. И что в итоге?

Министр внутренних дел Аваков рассказывает о сложных душевных метаниях человека, «прошедшего ад гибридной войны». От него ушла любимая девушка. Предположительно к прапорщику-сослуживцу. Правда, прапорщиков теперь в украинской армии нет.

Так вот, «герой АТО», перепробовав массу психотропных препаратов, которые раздобыл у барыг-волонтеров, решает продемонстрировать любимой всю глубину своих чувств. Конечно же, захват моста с последующей парализацией движения в мегаполисе особенно подходит для этого. Все плачут от избытка эмоций, Аваков обращается к нации на тему «понять, простить», депутаты тогда еще «Блока Петра Порошенко» горят желанием взять террориста-жертву любовных перипетий и наркотиков на поруки. Все закончилось очень хорошо. Даже суда не было. Как и пресловутой «руки Кремля».

И вот вам свежайший случай. Практически под елочку глава МВД Арсен Аваков в сотрудничестве с президентом Владимиром Зеленским и генеральным прокурором Русланом Рябошапкой раскрыли самое «загадочное и тщательно организованное преступление последних лет». Так называемое «дело Павла Шеремета».

Российский журналист белорусского происхождения, который всем сердцем принял идеалы украинской «революции достоинства» был взорван в автомобиле 20 июля 2016 года, естественно в центре Киева.

Это фирменный почерк «кремлевских киллеров». В инструкциях ФСБ так и написано: «взрывать лучших представителей украинской нации исключительно в районе Крещатика».

Так вот, арестовали предполагаемых убийц Шеремета. Все очень достойные и заслуженные люди, отстоявшие независимость страны во времена гибридной агрессии РФ, закончившейся аннексией исконно украинских территорий. В основном женщины-героини:

- военная медсестра Яна Дугарь, кавалер ордена «За мужество» третьей степени, награждена многочисленными медалями, в частности «За образцовую службу» и «За оборону Авдеевки». Это вроде как за взятие Будапешта, только гораздо круче;

- волонтер и детский сосудистый кардиохирург Юлия Кузьменко. Из кардиохирургов, особенно детских, получаются отличные специалисты по закладке взрывных устройств и разведке местности перед терактом. Это все знают;

- Инна Грищенко, позывной «Пума». Ветеран АТО и ресторатор («Пицца ветерано») с безупречной репутацией. Все ветеринарные проверки в пиццерии давали заключение о высоком качестве пицц, изготовленных с участием «Пумы». Правда, она вместе с мужем проходит по другому делу, но Аваков, Зеленский и примкнувший к ним Рябошапка на совместной пресс-конференции вынуждены были признать: пицца пиццей, но как бы причастна.

Мужская половина «террористической организации» тоже имела безупречный послужной список. Все отличились в боях под Мариуполем, прекрасно разбираются в минах, играют на различных музыкальных инструментах, а некий рок музыкант Антоненко имеет уникальный позывной Riffmaster.

Понятное дело, что среди патриотов разгорелось соцсоревнование по взятию таких достойнейших людей на поруки. С подобной инициативой выступили почти все члены фракции Порошенко «Европейская солидарность», а также некоторые депутаты из соросовской парламентской богадельни певуна ртом Вакарчука.

Никто не верит в их причастность к «кровавому теракту, устроенному по приказу из Кремля». Хотя в официальной версии о руке сами понимаете кого вообще не упоминается. Только Арсен Аваков, хитро прищурившись, туманно намекнул на некую женщину. Она до теракта засветилась на камерах видеонаблюдения в парике, а уже после взрыва — без. Мы с вами взрослые люди, отлично разбирающиеся в почерке российских спецслужб. У нас в этом все разбираются.

Вот именно отсутствие в официальной версии убийства Шеремета «кремлевского следа» и возмущает нашу узкую патриотическую общественность. Они не верят, что «целью взрыва журналиста была дестабилизация ситуации в стране». Дескать, да кто он такой, чтобы ситуацию дестабилизировать?

Судя по масштабам начавшейся кампании по отбеливанию кардиохирургов и музыкантов, участвующих в АТО, президент Зеленский в ближайшее время признает факт гонений и репрессий в отношении «ветеранов украинско-российской войны». Действительно, разве могут такие «мелочи», как убийство трехлетнего ребенка и подрыв никому не нужного Шеремета, омрачить доблестный облик наших героев? Нет, конечно.

Поэтому министр по делам ветеранов Оксана Коляда открыто обвинила Зеленского в том, что «отсутствие доказательной базы в деле Шеремета в разы повышает репутационные риски Украины». Действительно, нам скоро должны не дать очередной транш МВФ. Все мировые рейтинговые агентства намекают на неизбежность дефолта, а чем занимается президент? Поддакивает на пресс-конференции Авакову, вместо того чтобы встать и заявить: «люди добрые, мы должны склонить голову перед подвигами волонтеров, добровольцев и кардиохирургов». И без промедления напасть на Кремль, чтобы положить конец всему этому безобразию.

Ведь что происходит на самом деле? Волонтеры и добровольцы в присущей им форме напоминают о своих проблемах: социальная и бытовая неустроенность, сложности в выпечке пицц, потребность в помощи опытных психоаналитиков из Вены. Они вынуждены участвовать в заказных убийствах, рейдерских захватах, терактах и прочих актах «доброй воли» лишь для того, чтобы не допустить «победы России в информационной войне с Украиной». Это же совершенно понятно.

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)