Воскресенье, 19 Августа 2018 года

От Израиля требуют прекратить поставку оружия в Украину

15.07.2018 | Автор: Каштанов Вадим | 65 | 0
Группа из более чем сорока правозащитников обратилась с ходатайством в Высший суд справедливости, требуя прекратить экспорт оружия в Украину.

По их словам, это оружие попадает в руки тех, кто открыто придерживается нацистской идеологии.

В качестве доказательства истцы демонстрируют видеокадры, на которых запечатлены бойцы батальона «Азов», вооруженные автоматическими винтовками «Тавор» — как известно, израильского производства. Правозащитники сообщили суду, что членами «Азова» являются националисты, но батальон поддерживается министерством внутренних дел Украины.

Их обращение по этому поводу в министерство обороны Израиля осталось без ответа. Существующие в оборонном ведомстве критерии выдачи лицензий на экспорт израильского оружия не предаются гласности. Однако, по мнению правозащитников, тот факт, что израильское оружие появляется в руках людей, открыто позиционирующих себя неонацистами, должен стать поводом для прекращения поставок в Украину, пишет detaly.co.il.

В прошлом Израиль уже был замечен в военном сотрудничестве с откровенно антисемитскими режимами — например, аргентинской хунтой. Тысячи евреев попали в лагеря, а солдаты правящего режима, охранявшие заключенных, были вооружены автоматами «Узи». Правозащитники отмечают, что и теперь израильское оружие идет тем, кто открыто демонстрирует расизм и антисемитизм в многочисленных публикациях и выступлениях.

Батальон «Азов» был сформирован в 2014 году, после того, как Россия аннексировала Крым; эмблема этого подразделения включает символику, стилизированную под нацистскую; бойцы используют нацистское приветствие, носят свастики и знаки отличия СС, принятые в фашистской Германии. Некоторые молодые люди из «Азова» во всеуслышание признают, что придерживаются нацистских взглядов, и отрицают Холокост. Один из них сказал в интервью, что сражается с Россией, поскольку Путин – еврей. Другой добавил, что считает себя национал-социалистом, хотя и не выступает за геноцид, и до тех пор, пока нацменьшинства в его стране не требуют для себя особых прав и привилегий, у него не возникнет с ними особых проблем.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)