Суббота, 07 Декабря 2019 года

Пчелы против меда. Дмитрий Давтян хочет бороться с коррупцией

24.11.2019 | 121 | 0
Бывший заместитель губернатора претендует на должность главы Национального агентства противодействия коррупции

Как сообщает новостной портал Agora со ссылкой на пресс-службу Кабмина, в правительстве объявили конкурс на на должность главы НАПК. Документы на конкурс уже подал бывший первый заместитель запорожского губернатора Константина Брыля Дмитрий Давтян.

34-летний сын харьковского олигарха был заместителем Константина Брыля в течение 17 месяцев. На Запорожье, Давтян должен был курировать промышленность и вопросы привлечения инвестиций. Ни того, ни другого замечено не было. Как выяснилось, функция бизнесмена Давтяна в команде Запорожского губернатора действительно была более значительна. Он – тот, кто собирал сливки с финансово-экономической жизни региона.

С 2010 и до лета 2014 года Дмитрий Давтян являлся членом «Партии Регионов» и не удивительно, что оказался в команде другого экс-регионала – губернатора Запорожской области Брыля, который занялся консолидацией разбросанных по регионам экс-однопартийцев.

По информации из неофициальных источников, внезапный уход Давтяна с должности первого зама Брыля совпал с начавшимся давлением правоохранителей на некоторых представителей запорожской армянской диаспоры, которые, опять же, по неофициальной информации, решили активно поддержать один из политических проектов.

Запорожская должность была лишь ступенькой на пути "золотого" харьковского парня. С января 2018 года он стал заместителем председателя КГГА, отвечая за транспортную сферу в столице. После попадания в мэрию Киева, заместитель Кличко сказочно обогатился, задекларировав более 6 млн. грн дохода. В сентябре 2019 Дмитрия Давтяна уволили с должности заместителя киевского городского головы. В частности, мэра не удовлетворило качество работы транспортной инфраструктуры, за которую отвечал Давтян.

Теперь Дмитрий Давтян нацелился на пост главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Тем, что сын скандального харьковского олигарха имеет хороший бизнес, большие доходы и с юных лет обитает в политических кругах, никого не удивишь. И как бы ни уверял прессу и окружающих Давтян младший, в том, что он хороший специалист и отличный, а главное честный работник, без влиятельного отца и коррупционных связей он вряд ли бы получил занимаемые должности. А теперь вот, представитель коррупционного клана будет бороться с коррупцией. А может возглавлять?

Для людей с деньгами в нашей стране закон – пустой звук, что вполне объясняет этот парадокс.



 

 

 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)