Четверг, 21 Июня 2018 года

Одним миром мазаны

13.05.2016 | Автор: Герман Александр | 295 | 0
Заместителями Генпрокурора могут стать профессиональные юристы Алексей Баганец и Игорь Щербина, которых, судя по всему, не коснулась люстрация

Новоназначенный генеральный прокурор Юрий Луценко собирается назначить своим заместителем адвоката Алексея Баганца, который в свое время был замом генпрокурора Потебенько, а в последние годы - защитником Юрия Луценко.

Имя Баганца связывают с «делом Гонгадзе», где он выступал ярым противником экспертизы пленок Николая Мельниченко. При этом отрицал версию причастности к этому преступлению тогдашнего президента Леонида Кучмы и Литвина, главы его администрации.

С 2005 по 2007 год Алексей Васильевич руководил прокуратурой Донецкой области. Под его личным контролем находились дела, связанные с погашением судимостей Виктора Януковича. Но даже выявленные фальсификации в решениях Донецкого Апелляционного суда, отменившие судимости, остались без внимания, поэтому дальнейшего развития это дело не имело.

Ещё один «ценный кадр» ГПУ, который может значительно подняться по карьерной лестнице и стать замом генпрокурора – Игорь Щербина.

 Бывший руководитель Главного следственного управления ГПУ, который фактически возбудил "газовое дело" против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, проводил расследование по делу и выбивал из Тимошенко показания в 2010 году, требуя подписать, в нарушение норм, определенные документы по делу.

Выглядят новые назначения, как минимум странными, тем не менее, никого из «новой» власти это не тревожит.

Напомним, 12 мая Верховная Рада поддержала представление президента назначить новым генпрокурором Юрия Луценко.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)