Суббота, 17 Ноября 2018 года

Офшорный друг Президента снова на должности

12.05.2016 | Автор: Герман Александр | 277 | 0
Прокуратура не нашла доказательств причастности Игоря Кононенко к давлению на экс-министра экономики Абромавичуса

Фракция БПП "Солидарность" абсолютным большинством голосов возобновила народного депутата Игоря Кононенко в должности заместителя ее председателя Верховной Раде.

Соответствующее решение члены фракции приняли в ходе заседания 12 мая. Как отмечается в письменном обращении Генпрокуратуры к главе парламентской фракции БПП Юрию Луценко, обнародованном пресс-службой партии, следствие НАБУ так и не нашло подтверждений заявления экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса об оказании на него давления со стороны Кононенко.

Вместе с тем, по итогам расследования прокуратура огласила о подозрении исполнительному директору Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику.

Решение о восстановлении Кононенко в должности восприняли в Раде неоднозначно. Так, его раскритиковал депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Это решение президента Порошенко - выбрать свободное падение вместо реформ, очищения и борьбы с коррупцией. И он будет нести за это политическую ответственность. Восстановить Кононенко считаю недостаточным. Предлагаю ввести его в руководящие органы Центрэнерго, Запорожьеоблэнерго, Одесского припортового завода, а также сделать его первым заместителем генерального прокурора. Гулять - так гулять!", - отметил он.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)