Среда, 12 Декабря 2018 года

Порошенко отсидит «за себя и того парня».

05.12.2018 | 118 | 0
Порошенко в тюрьме – это способ «выпустить пар» для украинцев, уставших от кризиса...

 

Сдается мне, Петр Алексеевич не хочет побеждать на этих выборах. Он устал от президентства, он достаточно украл, он очень плохо выглядит и сильно выпивает. Он просто не знает, что делать в ближайшие пять лет, у него никакой стратегии победы. Его резкие – на грани фола – шаги вроде провокации в Керченском проливе и объявления военного положения, его – уже за гранью фола – разжигание религиозной и межнациональной ненависти – объясняются только одним. Заокеанские сюзерены не дали ему гарантий личной неприкосновенности и защиты активов взамен на спокойную передачу власти. А ему эти гарантии позарез нужны.

Видя как часто и пачками без всякого пиетета сажают бывших президентов и премьеров во всем мире (Израиль, Бразилия, Армения и прочие), Порошенко откровенно нервничает. Конечно, он не хочет быть одним из них. И, конечно, он понимает, что поводов стать одним из них предостаточно – от масштабной коррупции до военных преступлений. А человек, достигший много, имеющий дом в Марбелье и привыкший дорого отдыхать на Мальдивах, в страшном сне не может представить себя в тюрьме. В самой настоящей тюрьме – с четырьмя стенами и парашей. Такой, какой наслаждается долгие месяцы подзабытый Александр Ефремов (на фото).

И, конечно, Порошенко прекрасно знает «историю успеха» экс-премьера Павла Лазаренко, протекавшую на его глазах. Некогда всемогущий Лазаренко – могу предположить – тоже не мог себе представить, что когда-нибудь проведет 8 лет в тюрьме.

Петр Алексеевич намеренно пытается стать настолько несносным, неудобным и докучающим, насколько это возможно. Чтобы Трамп, Меркель и Ко, однажды, тяжело вздохнув, сочли, что «нашему сукину сыну» пора на заслуженный покой. Но нет же. Президент США склонен к импульсивным решениям в последнюю минуту – уверен, в американской администрации до сих пор не определились со стратегией на украинских выборах.

Порошенко отсидит «за себя и того парня». За убийц Бузины и Шеремета, журналиста Веремия, за нераскрытых убийц Нигояна и Жизневского, за армейских командиров, повинных в иловайской и дебальцевской трагедиях, за жизни, положенные на защиту ДАПа, который все равно потом сдали в рамках Минских соглашений, за бомбардировку Снежного и сгоревший дом профосоюзов в Одессе. И прочее и прочее. И, конечно, за Януковича, который не сумел спокойно и в рамках закона пресечь переставшие быть мирными протесты на Майдане.

На поверку посадка Порошенко может быть выгодна многим.

Она выгодна тому или той, кто придет ему на смену – по доброй традиции часть проблем можно будет списать на предшественника. Она выгодна Польше, Венгрии, Румынии и Германии, раздраженных новым рассадником неонацизма в Европе. Посадка Порошенко станет мощным сигналом националистам – пора «переобуваться» по примеру Дмитрия Резниченко, а до этого – Алексея Арестовича.

Она выгодна даже США, Порошенко в тюрьме – это способ «выпустить пар» для украинцев, уставших от кризиса, нищеты и вранья, возведенного в Абсолют. Сменщик в кресле президента все равно политического вектора Украины не изменит – будет все также покупать пенсильванский уголь и прочее «что скажут».

Pourquoi pas – скажет какой-нибудь не особо высокопоставленный сотрудник Госдепа. И Порошенко сядет.

Сергей Простаков, facebook.com

 

P.S.  Воєнний стан чи імітація?
Віктор Шишкін, суддя Конституційного суду у відставці, здійснює детальний аналіз.


 

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)