Вторник, 15 Октября 2019 года

Про "надежных" партнеров.

15.09.2019 | 250 | 0
Они платят реально за усугубление в Украине п@@деца и за геноцид

Про "надежных" партнеров. Они платят реально за усугубление в Украине п@@деца и за геноцид

 

Деньги МВФ это не "помощь", это рента. Это плата за политику колонизации. И получает их не экономика. Их получают элиты

Так вот, как в прошлой части отмечалось - в наших отношениях с партнерами немало странного. Или такого что как минимум очень не соответствует публичным декларациям и прочим целям заявляемым. Настолько сильно что не может не вызывать вопросов. И видно невооруженным глазом даже непрофессионалам. Тут надо разобраться.

Извечной целью всяческой политики международной (и финансовой - особенно) всегда была "защита национальных интересов". А в наши времена те интересы заключаются в поддержке конкурентоспособности. В первую очередь. Впрочем это всегда так было, еще в те времена когда империи боролись за доступ к колониям. Итак, задачей "западных партнеров" дословно есть сохранение собственного конкурентного преимущества. Нет, тут даже не о том речь чтоб мы случайно вдруг не превзошли Германию в производстве например автомобилей. А в том чтоб здесь - не было "лучше чем там" буквально ни в чем. Вообще. Что бы любые конкурентные преимущества в любой абсолютно сфере тут просто отсутствовали. Что бы не существовало конкуренции ни за капитал ни за людей. Все просто.

Создать условия такие когда огромная страна (Украина - огромная страна по европейским меркам) с практически пустым рынком и +- 40 млн населения неплохого качества (ну с копьями не бегают, людей не жрут, и даже не кричат "алах-акбар") не привлекала бизнес, деньги и такое прочее - это реально очень трудно сделать. По сути невозможно. Это так не бывает. Это всегда возможности, огромные возможности. Для внешних игроков и даже для аборигенов. И что бы это все не привлекало - это тут нужно же создать такой адовый пиздец, что даже представить себе трудно. Но именно этим они овер четверть века занимаются. И достигли успехов. И дело тут не только даже в "гармонизации законодательства", основным инструментом и источником неконкурентоспособности тут стали местные элиты. Которые для этого были сурово корумпированы.

Те самые 4 млрд которые нам время от времени отваливает МВФ (примерно раз в полгода) это не "помощь", это рента. Это плата за политику внутренней колонизации. И получает эти деньги совсем не экономика. Их получают те самые элиты. Я уж не знаю как они там борются с коррупцией на Западе, что взято на флаг и провозглашено священным, но на деле они реально эту коррупцию сами и творят. Причем в таких масштабах которые даже не снились нашим судьям и фискалам. Вот потому им не интересно откуда у Охендовского замок, или на какие шиши Азиров жирует в Австрии (а Гонтарева - в Лондоне), потому что они прекрасно знают на какие деньги. Это их деньги. И даже если они эти деньги им не заносили просто чемоданами, а затыкали ими дырки в нашем бюджете, то затыкали они то что оттуда спиздили те самые элиты. И то только частично затыкали, ибо нафига платыты бильше?

Тут 25 лет шло соревнование "кто больше занесет", наши же родные олигархи, Путин и его команда или "надежные западные партнеры". И партнеры походу выиграли аукцион. Но за что они платят? За развитие демократии и рынка? Или быть может хоть за гейские права? Нет, они платят реально за усугубление тут пиздеца, за геноцид. И это мало чем отличается от тех одеял с оспой которыми американцы одаривали вождей индейцев. Это таки реально геноцид. Но те американцы хоть хотели забрать землю. А тем индейцам (что остались) они таки хоть дали резервации. А тут же нету и того. Они не покупают землю. Они не строят тут заводов, даже самых вредных. Они просто финансируют пиздец. И все. Им не нужны ресурсы. В мире - избыток ресурсов. Они наоборот, хотят тут подавить развитие. И только вот не надо этих разговоров что это дескать "наши местные" во всем тут виноваты, и их жадность. Нет, это политика. Большая политика. И ее ведут серьезные люди. И серьезные деньги.

Я понимаю что это "реалполитик", что это "буферная зона" и все такое, что это их национальный интерес и они по должности обязаны. Но ихние нации вообще знают что они творят тут? Их налогоплательщик понимает за какие бабки построены те замки, за чье бабло пасаны с резиновыми палками убивают людей с фанерными щитами и наоборот? Они понимают что от их имени ведется геноцид? Это же сейчас вроде бы не модно, не популярно и сурово осуждается. И блин за слово "негр" в фейсбуке банят. А тут в центре Европы 25 лет откровенно геноцидят "белых индейцев" причем за бабки налогоплательщиков которые последние штаны сс себя снимают именно ради борьбы с геноцидами и дискриминацией. Что, в МВФ, в ЕС и прочих там местах гламура не понимают что при под 20% ставки рефинанса, и дефляции нацвалюты никакой отечественный бизнес или вообще субъекты просто не имеют даже тени шанса на конкурентоспособность даже на внутреннем рынке? И это уж не говоря про прочую рагуляцию? Прекрасно понимают. Они понимают что ВВП при том расти не будет, тем более в отсутствии мощной природной ренты? Понимают. Они не понимают что на 300 евро выжить невозможно при "европейских правилах"? И это они понимают. Так это геноцид. Это не просто санкции, это прямая подрывная деятельность. И что, Гонтарева в тюрьме? За преступления против человечности, если не за коррупцию? Нет. Она сделала шо ей сказали, и ей за это заплатили. Ответственность за это несут ее хозяева...

И ведь "поддержка Запада" тут стала остро необходима не только для прихода к власти, но даже ее удержания. И вообще для по сути любой общественной или политической деятельности, без грантиков (как минимум) у тебя нет и тени шанса. И кто бы к власти не пришел, какие бы там "зелибобики", им быстро объяснят "что надо делать". В довольно крепких выражениях, и без альтернативы. Уже. Это в кино Зеленский был такой храбрый, в жизни немного иначе. Да там и не один Зеленский, там много интересов всяких. И потому они послушно давят кнопки за то чего боялся даже Порошенко. Потому что Порошенко - давно в этой игре, он опытнее и умнее, и понимал последствия. А эти - нет. И вообще у них нету другого выхода. Так вот и думайТе, господа 

Stanislav Kukareka

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)