Вторник, 16 Июля 2019 года

Срочно! Порошенко ведёт переговоры об убежище

26.06.2019 | Автор: Туманов Вадим | 172 | 0
Порошенко предлагают создать и возглавить международную организацию с центром либо в Брюсселе, либо в Лондоне

 

Экс-Президент Украины Петр Порошенко планирует создать международную общественную организацию, либо и вовсе возглавить всемирный конгресс украинцев, чтобы избежать ответственности в Украине.

Сейчас ведутся переговоры об убежище. Об этом сообщает Elise Journal

Нам точно известно, что партия Петра Порошенко не проходит в парламент и что Петр Порошенко планирует разные варианты бегства из Украины.

В партии «ПЕС» предлагают Петру Порошенко создать международную общественную организацию с центром либо в Брюсселе, либо в Лондоне.

Таким образом будет выглядеть, что Петр Порошенко не удрал из Украины, а поехал представлять ее интересы.

Сейчас ведутся переговоры с представителями Рокфеллеров в Лондоне и с представителями Сороса в ЕС.

В сети показывают фотографии, как выглядел Петр Порошенко до выборов и после них:

Сейчас рейтинг Петра Порошенко не превышает 4% и он точно не пролезет в парламент.

Экс-президент уже провел рокировки на своих телеканалах, которые должны освещать его «бурную деятельность».

Сейчас известно, что против экс-президента возбуждены ряд уголовных дел по очень тяжелым статьям.

ГБР готовит арест ключевых активов Порошенко. Речь идет о пропагандистском телеканале «Прямой», который имеет российские корни, а также о заводе Порошенко «Кузница на Рыбальском» , через который Петр Порошенко и его пособники 5 лет грабили украинскую армию.

Также ведутся дела об аресте счетов олигарха в Украине и на офшорных островах.

Государственное бюро расследований готовит арест завода «Кузница на Рыбальском» и телеканал «Прямой», передают Вести.

Соответствующая информация содержится в документе, который глава ГБР Роман Труба направил своему подчиненному – и. о. первого руководителя управления организации досудебных расследований Олегу Корецкому.

ГБР подозревает, что покупка «Прямого» связана с легализацией доходов, полученных преступным путем. В связи с этим глава ГБР считает целесообразным наложить арест на банковские счета, материальные и нематериальные активы «Прямого», а также получить доступ ко всем документам канала. Отдельно он предлагает установить и допросить всех лиц, которые причастны к совершению сделки по покупке этого медиаактива.

Второе уголовное производство связано с возможным отмыванием доходов, полученных преступным путем, при продаже Порошенко ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» Сергею Тигипко. Дела расследуются на основании заявлений юриста Андрея Портнова. 

По мнению ГБР, данная сделка является фиктивной: Тигипко купил «Кузню» по завышенной цене. Денег у него, судя по декларациям, на такую покупку не имелось. Фиктивная сделка позволила Порошенко легализовать значительную сумму денег – 400 млн. грн., которую он включил в свою декларацию за 2018 год.  Эти деньги были украдены у ВСУ путем фиктивных контрактов. В преступной схеме участвовало семейство Свинарчуков и депутат Сергей Пашинский.

Сегодня стало известно, что Порошенко официально вызывают на допрос.

Также известно, что Печерский районный суд города Киева удовлетворил все 14 ходатайств Госбюро расследований по выемке документов и проведения обысков по месту жительства в связи с уголовными делами, которые расследуются в отношении продажи завода «Кузня на Рыбальском» Петром Порошенко Сергею Тигипко, а также сделки о покупке телеканала «Прямой», который также принадлежит Порошенко.

Отметим, что именно через завод «Кузня на Рыбальском» Петр Порошенко вместе с подельниками Свинарчуком, Пашинским и группой военных преступников грабили украинскую армию во время войны.

По самым скромным подсчетам, только через этот завод, было похищено 1,6 миллиарда гривен у украинской армии. Телеканал «Прямой» во главе с российским пропагандистом Ганапольским служили прокладкой для отбеливания экс-президента в глазах граждан Украины.

Об этом сегодня сообщило издание «Страна» со ссылкой на источник в ГБР.

«Теперь следователи получат полный доступ к документации обоих предприятий в рамках расследования уголовных дел о возможном преступлениях, связанных с приобретением телеканала «Прямой» касательно легализации доходов, полученных коррупционным путем и хищениях в особо крупных размерах, связанные с ВСУ.

А также расследования уголовного дела по отмыванию средств и неуплате налогов в ходе сделки по купле-продаже «Кузни на Рыбальском».

Предприятие было продано в 2018 году Петром Порошенко для сокрытия следов тяжелейших преступлений. Фиктивным покупателем стал Сергей Тигипко», — говорит источник в ГБР.

Отметим, что против Порошенко возбуждено уже 5 уголовных дел. Каждое дело под микроскопом изучают и уже есть невиданные прогресс.

Известные адвокаты и юристы обещают, что до конца июня у Порошенко начнется арест всего имущества.

Об этом заявил Андрей Портнов:

«Я знаю, что до конца года Порошенко обязательно будет сидеть в тюрьме», — заявил Портнов. 

Он рассчитывает на то, что уже до конца июня все имущество бывшего президента Порошенко будет арестовано. По его словам, для этого нет никаких юридических препятствий.

«Если же это будет блокироваться [прокурорами], мы будем называть их фамилии», — заявил Портнов. 

https://ua24ua.net

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (0)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Не больше 500 символов (0)