Понедельник, 18 Декабря 2017 года

УПЦ КП сняла с должности протоиерея, который устроил пьяное ДТП в Ровенской области

17.11.2017 | Автор: Туманов Вадим | 27 | 1
"У священника нет права на покаяние для возвращения в приход".
УПЦ КП сняла с должности протоиерея, который устроил пьяное ДТП в Ровенской области
Фото: rv.npu.gov.ua

Украинская православная церковь Киевского патриархата освободила от обязанностей настоятеля прихода праведной Улянии Ольшанской протоиерея Дмитрия Гадинку, который стал виновником пьяного ДТП в Ровенской области.

Об этом говорится в указе архиепископа Ривненского и Острожского Илариона.

"Протоиерей Дмитрий за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, поведение, унижающее честь и достоинство православного пастыря, чем дискредитирует Церковь Христову, согласно 42 правилу святых апостолов освобождается от обязанностей настоятеля прихода св. праведной Улянии Ольшанской г. Ровно и ему запрещается священнослужение", - говорится в указе.

Также священнику запретили отправлять богослужения.

По данным УПЦ КП, у священника нет права на покаяние для возвращения в приход, так как ранее его уже задерживали за вождение автомобиля в пьяном виде.

По данным полиции, пострадавшие в ДТП 65-летняя и 80-летняя женщины являются монахинями Свято-Николаевского Городокского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

После совершения ДТП священник продолжал распивать спиртные напитки на месте аварии, а после появления полицейских начал убегать. Полицейские догоняли его по полю и по лесополосе.

Во время оформления протокола он также распивал спиртные напитки.

Напомним, 8 ноября на автодороге Киев-Чоп возле села Бабин Гощанского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей, виновником которого оказался пьяный священник.

Поделись новостью с друзьями


Комментариев (1)


Правила комментирования на сайте Город М

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

ГОСТЬ 17.11.2017
Во, как. Само-провозглашенная (не признанная ни одной ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКОВЬЮ) "церковь" освободила от должности своего "священника".