Главная » Мелитополь » В Кирилловке масса нерешенных проблем, а чиновники показывают буквы возле оленя

В Кирилловке масса нерешенных проблем, а чиновники показывают буквы возле оленя

16.07.2020 в 14:06 | 327 | 0

По задумке организаторов акции, если соберутся несколько десятков человек и, каждый держа в руках по букве, выстроят фразу “KIRILLOVKA ВІТАЄ”, то отдыхающих заметно прибавится.

Как пишут местные СМИ, в этот раз (акция проходит уже пятый год подряд) проезжающих мимо автомобилистов приветствовали “вип-персоны” – поселковый голова Кирилловки Иван Малеев и депутат Запорожского областного совета Геннадий Шевченко.

Всем, кто изъявил желание лично пообщаться с участниками флешмоба, раздавали сувениры с атрибутикой Кирилловки.

По словам местных чиновников бюджет Кирилловки не досчитается в этом сезоне минимум 30% запланированной прибыли. Ведь в рабочие дни поселок заполнен отдыхающими на 35-40%, а в выходные – лишь на 70%. Также ситуацию подпортил карантин – из-за него курортный сезон начался на месяц позже.

Но не карантином, как говорится единым, живет Кирилловка. В курортном поселке масса нерешенных вопросов.

В первую очередь, это – ситуация с “легальностью” местных баз отдыха. Совсем недавно случился скандал в “Днепровских зорях” – там десять детей отравились окрошкой. По документам, оказывать услуги общепита на этой базе отдыха вообще не имели права. В итоге, “Днепровские зори” закрыли – а владелец еще за месяц до скандала разместил объявление о продаже данного “комплекса”.

После этого чиновники Запорожской ОГА кинулись проверять базы-магазины-ночные клубы – нашли с полсотни нарушителей. Вопрос – почему не сделали это до начала курортного сезона?

Кроме этого, в Кирилловке, как известно, нет водопровода – там в разгар сезона продолжают подавать питьевую воду по часам.

Тем владельцам баз отдыха, кто хочет иметь воду круглосуточно, необходимо приобретать опреснитель – а это удовольствие не дешевое.

К тому же, неделю назад ударом молнии выведена из строя одна из трех скважин, снабжающих Кирилловскую ОТГ водой. “Сожгло” дорогое оборудование – и ремонту оно уже не подлежит. Его придется менять.

После нескольких попыток, на Федотовой косе опять установили шлагбаум и берут с отдыхающих плату за проезд до Бирючего – 200 гривен с машины. Взамен выдают чеки, из которых следует: деньги собирает частный предприниматель, хотя “реквизиты” указаны Кирилловского поселкового совета.

Добавим к тому же практически полную “нелегальность” аттракционов, которые работают на побережье – отдыхающие катаются на бананах-таблетках исключительно на свой страх и риск.

Криминогенная ситуация в Кирилловке из год в год – все напряженнее. Кражи, драки, разборки и поножовщина стали постоянными спутниками курортного сезона в поселке. А недавнее задержание на пляже мужчины с гранатой – вроде вишенки на торте.

Кроме этого, на пляжах Кирилловки вновь появились мучители животных, которые предлагают отдыхающим фото с замученной птичкой. На пляже “засекли” парней, они для этих целей использовали беркутов – птиц, занесенных в Красную книгу. Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году.

Впрочем, надо успокоить взволнованных читателей – не все в Кирилловке бедуют. Например, глава местного поселкового совета Иван Малеев, две недели назад, задекларировал покупку внедорожника «Audi Q7». Престижная иномарка, если верить официальным данным, досталась Малееву за полцены от той, которую предлагают на специализированных сайтах.

Кроме демонстрации букв около оленя, можно также переодеться в костюмы леопардов или танцевать тверк – результат по завлечению туристов, обнищавших на карантине, будет нулевой. Они, туристы, люди практичные – им подавай вменяемый сервис за адекватные деньги.

Ни того, ни другого Кирилловка, к сожалению, пока предоставить не может.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М