Главная » Мелитополь » Без конкурса и среди своих

Без конкурса и среди своих

13.04.2021 в 17:41 | 872 | 6

Еще в феврале этого года наше интернет-издание сообщало,  кто займет место главврача ТМО, а кто усядется в кресло начальника мелитопольского горздравотдела. Минько и Федоров проводят рокировку своего чиновничьего жулья часто и своих подхалимов и дерибанщиков бюджета пристраивают на хлебные должности. Те получают там по 40-50 тысяч гривен в месяц, выписывают себе премии в размере зарплат, организовывают схемы по взяточничеству и вымогательству себе в карманы и конечно же помогают проворачивать свим исполкомовским хозяевам крупные схемы по распилу бюджетных и инвестиционных денег на закупках и всевозможных ремонтах и реконструкциях.

Вряд ли такое место может занять человек со стороны будь он хоть четырежды опытней и компетентней нежели подхалимы и жулики Минько и Федорова. Это еще раз доказывает свершившаяся перестановка жуликов Сапрыкиной и Селевича.

Селевич прогнозируемо уселся в кресло начальника горздравотдела. Сапрыкина заняла освободившееся после Гадомского кресло главврача ТМО. Ни тот ни другая не имели конкурентов, занимая хлебные должности. Конкурсы, если так можно назвать эти коррупционные процедуры, прошли без конкурентов, а в состав конкурсной комиссии на главврача ТМО входили подчиненные Сапрыкиной. И никого не интересовало, что, согласно законодательству, конкурс без конкурентов не является действительным.  Весь этот марионеточный театр с кукловодом Федоровым окончательно предрешил судьбу городской медицины. Бюджетные приСОСКИ власти отбитых на голову барыг просто тасуются между собой, чтобы продолжать наполнять карманы своих рабовладельцев.

Кстати и бывшему главврачу ТМО Гадомскому оставили местечко заместителя Сапрыкиной. Тому самому Гадомскому в чьей чиновничьей декларации указано, что за 2020 год он на своей должности заработал из городского бюджета 496 тысяч гривен. То есть где-то по 41 тысяче гривен в месяц. Но самое интересное, что в это же время он заработал 2 миллиона 970 тысяч гривен на предпринимательской деятельности. Как это возможно? Ответ на этот вопрос знают все медики Мелитополя: пока Гадомскому капали на зарплатную карточку бюджетные деньги, он в частном порядке и в рабочее время проводил платные офтальмологические операции в помещениях, которые арендовал у ТМО, которым руководил за ту самую зарплату. Вот такой изворотливый многодетный папаша, к которому ни сам Федоров, ни его лизоблюдское окружение не предъявили за это беззаконие ни единой претензии.

А по сути кому их предъявлять? Ведь Федоров сам обеспечил своим предкам прекрасный заработок на томографии легких за бюджетный счет. Миллионы бюджетных гривен утекают через семейный томограф Федоровых в их карманы. Пандемия коронавируса им в радость.

И вся эта вакханалия с дерибаном бюджетных денег происходит на фоне того, что остальные врачи, не приближенные ко двору местной власти, вынуждены выживать, рискуя своим здоровьем. Огромные проблемы в пульмонологическом отделении, детский психиатр дорабатывает последние дни и увольняется из-за невозможных условий, поставленных руководством, в ковидные госпитали медперсонал и врачи отказываются идти, поскольку власть Федорова значительно урезала коронавирусные выплаты.

Мелитопольской медициной руководят жулики-марионетки, которых очень трудно назвать профессионалами. Скорее — прохвостами.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М