Главная » Мелитополь » Бизнес на туберкулезе. Мелитопольские чиновники готовы заражать ради американских денег

Бизнес на туберкулезе. Мелитопольские чиновники готовы заражать ради американских денег

16.02.2021 в 22:20 | 592 | 11

Мелитопольская власть через своих пропагандистов докладывает о новом достижении — теперь больных туберкулезом больных на прием к врачу за руку будут водить местные социальные работники. На сопровождение больных туберкулезом здоровыми людьми, получающими по 6-7 тысяч гривен зарплаты из городского бюджета, выделят дополнительно 90 тысяч гривен на сопровождение 55 вновь выявленных больных туберкулезом! Оказывается это нужно сделать, чтобы иметь возможность участвовать в американской программе по получению грантовых средств.

Они серьезно это утверждают или крыша у местной власти и начальства управления соцзащиты в лице госпожи Донец поехала окончательно?! В Украине эпидемия туберкулеза. Мелитополь — один из лидеров в Запорожской области по заболевшим туберкулезом. И на этом фоне местная городская власть значительно сокращает штат сотрудников противотуберкулезных медучреждений. Противотуберкулезный диспансер на ул. Героев Украины закрыли вообще.

С боем у местной власти в прошлом году отвоевали стационарное отделение противотуберкулезного диспансера. Ситуация катастрофическая. И в этот момент, когда контроль за туббольными в городе практически утрачен, к ним отправляют здоровых людей, чтобы они за свои жалкие копеечные зарплаты приходили в очаги распространения туберкулеза, следили за тем, чтобы больные ( в основном это люди, ведущие асоциальный образ жизни) принимали лекарства и даже лично ЗА РУКУ (это слова самой начальницы управления соцзащиты Донец) вели их на прием к врачу!

Соцработники — люди зачастую не имеющие медицинского образования. У них есть свои семьи, дети. Они и так вынуждены работать в сложных условиях с людьми употребляющими наркотики, ВИЧ-инфицированными, людьми освободившимися из мест лишения свободы, а их начальство хочет заставить еще и подвергать себя и свои семьи опасности заражения туберкулезом. И все это ради того, чтобы получить какой-то очередной американский грант, чтобы потом львиную его часть распилить среди местных начальничков и так называемых волонтеров.

Это насколько нужно не уважать и даже ненавидеть людей, чтобы за жалкие гроши подвергать опасности целые семьи для того, чтобы потом иметь возможность воровать и пиариться на этом! На такое способна только власть неизлечимо больных морально уродливых казнокрадов, яркой представительницей которых в Мелитополе является финансовая преступная группировка Минько.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М