Главная » Мелитополь » Чиновники Мелитополя придумали новый способ отъема денег у горожан

Чиновники Мелитополя придумали новый способ отъема денег у горожан

12.04.2021 в 12:52 | 733 | 5

Когда мелитопольская власть начинает говорит о каких-либо нововведениях, касающихся горожан, жди подвоха. На днях исполкомовские чиновники решили бороться за эстетический вид улиц. Война объявлена конструкциям, которые горожане устанавливают из подручных средств во дворах многоэтажек и в частном секторе на придомовой территории. В частности Федорову и Ко не нравятся колесные шины, вкопанные в землю ради ограждений и других целей.

И пошли по разбитым и годами стоящим без какого либо грейдирования (не говоря уже о ремонте) усеянным ямами улицам частного сектора проверяющие от начальника исполкомовского отдела по благоустройству Громыко. Тем, возле чьих дворов увидят вкопанную шину — предписание: «УБРАТЬ!» Предписание порой без фамилии имени  и иногда даже без адреса. О какой-либо мокрой печати на этой бумаженции и речи не идет. Только подпись-закорлючка какого-то неизвестного никому инспектора. Не выполнишь предписание уже придут со штрафом. Деньги грести с населения в исполкоме умеют и любят.

Но на чем же на самом деле основано это пресловутое предписание? В нем указано, что инспекторы отдела благоустройства исполкома действуют согласно правил благоустройства, принятым сессией в 2013 году. Нарушается, как говорится в бумажке, п.3.2., который запрещает складирование на улицах, площадях, зеленых зонах, придомовых (прилегающих территориях тары, конструкций, изделий, земли, строительных материалов и так далее. Являются ли вкопанные шины складированными — вопрос казуистический.  Но как инспекторы исполкома знают, что эти шины вкопал именно тот, кто сейчас проживает в доме или владеет им?

И еще один интересный момент. Громыко, поясняя действия инспекторов, говорит, что горожане должны облагораживать придомовую территорию современными материалами, имеющими эстетический вид. О том. сколько это стоит чиновник конечно же не упоминает. Негоже ему думать над этим, ведь он получает зарплату из бюджета за 30 тысяч гривен в месяц и к своей уже имеющейся квартире получил еще и квартирку от исполкома за наш, коммунальный счет.

По сути Громыко — такая же приСОСКА, как и те чиновницы, поющие в унисон местным барыгам при власти ради приличных зарплат и преференций за счет бюджета. И если у начальницы горздрава Сапрыкиной «хлебные» потоки взяток связаны с устройством на работу медперсонала, у начальницы горУО Щербак — поборы с родителей в садах и школах и махинации с питанием, ремонтами, закупками оборудования и материалов, то Громыко специализируется в изымании средств с тех, кто живет победнее и пытается заработать полулегальным способом себе на жизнь. Колеса, вкопанные в землю — прекрасный повод для этого.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М