Главная » Мелитополь » Что не поделили Павел Тимофеев и Алексей Фокарди?

Что не поделили Павел Тимофеев и Алексей Фокарди?

06.04.2016 в 11:11 | 24 | 1

Коммунальной собственности, похоже, на всех не хвататет. Ведь даже в лагере городского головы Сергея Минько и его «ручной партии» Блока Петра Порошенко «Солидарность» не могут поделить остатки собственности громады.

Споры разгорелись на заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности. Здесь депутаты обсуждали давать или не давать фирме Алексея Фокарди возможность приватизировать  здания бывшего детского садика в центре города. На него претендует фирма Астурус-Юг.

Камнем преткновения стало   помещение площадью 1086 квадратных метров в бывшем  детском саду, расположенном на ул. Ленина,109 ( во дворе детской больницы на ул. Фролова). Фирма «Астурус-Юг» оформила его в аренду, провела ремонтные работы в надежде выкупить, перечислив в бюджет около  200 тысяч гривен.  

Противником передачи собственности частной фирме неожиданно выступил депутат Павел Тимофеев, известный своим умение угождать действующей власти.

По информации Павла Тимофеева у предприятия Астурус -Юг два учредителя – Алексей Фокарди и Сергей Левченко и каждый внес в уставной фонд всего по 50 гривен. И, при этом  претендует на выкуп помещений площадью более 1 тыс. кв м в центре города.

Кроме того, Павел Тимофеев вспомнил случай, когда вместо библиотеки на улицы Кирова Алексей Фокарди построил торговый центр:

«Алексей Фокарди просил выделить ему землю на ул. Кирова под строительство детской библиотеки с магазином канцелярских товаров. Землю ему выделили. Но на этом месте он построил коммерческий центр, а детской библиотеки там и в помине нет. Но, при этом человек платит в бюджет, как за землю под библиотекой» —  возмутился действиями своего коллеги по избирательному списку Павел Тимофеев.

К тому же, казалось, что Алексей Фокарди  задолжал в бюджет города крупную сумму за долеучастие в развитие инфраструктуры города при строительстве многоэтажного дома. Об этом депутатам рассказала представитель управления архитектуры.

За Алексея Фокарди вступился депутат Александр Барыбин. Он отметил, что в городе должна работать комиссия по работе с должниками по оплате за землю, поэтому в этой части претензии депутата Тимофеева он счел не уместными. Его поддержал и Андрей Чаппа.

Депутат Павел Гневковский сообщил, что городу выгодней получать с фирмы средства в виде аренды – так как она в месяц платит 24 тыс. грн. и долгов по аренде не имеет. А. если эти помещения продать, то от приватизация местная казна  получит единоразовый платеж в 200 тясяч гривен, тоесть всего чуть более 7,5 тысяч долларов.

В итоге, два депутата Виталий Кобка и Александр Барыбин проголосовали  «за» приватизацию. Двое голосовали «против» – Павел Тимофеев и Андрей Чаппа, а Павел Гневковский  воздержался.  Следовательно, вопрос не прошел.

Удивляет  то, что в Мелитополе продолжают продавать «лакомые» кусочки собственности громады за смешные деньги. Проводиться это путем аренды, с последующими «улучшениями», и приватизацией объектов. О таком понятии  как аукцион, похоже городская власть не знает.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М