Главная » Мелитополь » Covid-19 как орудие в борьбе за власть

Covid-19 как орудие в борьбе за власть

14.09.2020 в 13:13 | 434 | 4

Всё обстояло относительно благополучно при бывшем президенте Порошенко. Они и в партию ЕС переписались, и вышиванки надели, и деньги, куда надо, исправно заносили. Децентрализация сняла проблему денег для городского бюджета, так что заслуг в добывании денег, которые приписывают им пропагандисты — просто нет. Наоборот, деньги текли рекой, правда значительная их часть перенаправлялась в карманы собственных фирм и проектов. При этом город так и не решил инфраструктурные проблемы, зато покрылся плиточкой, уличными фонарями по 2 евро за штуку, бордюрчиками и прочими архитектурными излишествами на фоне нищающего населения.
О незаконности решений сессий горсовета и исполкома, которые привели к повышению тарифов и фактическому ограблению города мы поговорим чуть позже. Здесь же упомянем, что все судебные инстанции, в том числе и Верховный Суд, признали незаконной узурпацию власти миньковским меньшинством в горсовете.
Это преступление без сроков давности. Именно поэтому Минько рвался в Верховную Раду с фальсификациями, подкупом и прочими грязными технологиями. Не предполагал господин-товарищ-барин, что депутатская неприкосновенность канет в Лету, его крыша – губернатор Брыль и областной прокурор Романов сядут на скамью подсудимых. Скоро и Порошенко присоединится к своей своре, а мы начнем искать деньги, украденные у нас Ваней и Миней. Двадцать пять уголовных дел на двоих – это не шутка. Игра в прятки с законом не получилась и у Вани. Попытался спрятаться в Киеве, где его пристроили начальником крупного департамента – попёрли через месяц, пролез в замы губернатора в Запорожье – и тут облом, с последующим увольнением, да плюс куча уголовных дел. Ну что поделать — не читают там газет и сайтов Минька и не верят хвалебным одам, купленных «писак».
Оставшийся на хозяйстве в городе секретарь совета Романов ненадежная фигура во всех отношениях, поэтому было принято решение идти Ване Федорову в мэры города (с таких-то высот), дабы не дать провести аудит деятельности этой парочки за все 5 лет беспредела.
Вполне логично, но с таким бэкграундом нереально. Последние выборы президента показали, что власть теперь сквозь пальцы на фальсификации смотреть не будет, а без этого шансов никаких.
Вот мы и наблюдаем картинку, когда при растущей заболеваемости ковидом в городе прямо разгул массовых мероприятий по инициативе самой власти, которая везде, кроме Мелитополя, их ограничивает. И забеги, и заплывы, и кулинария, и флешмобы , и еще черт знает что – лишь бы лишний раз засветиться на публике, да побольше собрать народу. С началом учебного года в городе и так ситуация напряженная. Больных класть некуда, реанимации переполнены, а в исполкоме успокаивают: Не будет мест — будем возить в Акимовку!
Пусть Мелитопольцы там борются с недугом, кому повезет…, а поскольку в Акимовке нет ИВЛ и для своих больных, то можно себе представить качество лечения. Врачей тоже возить в Акимовку будем? И буфет выездной, поскольку при питании в 14 гривен на сутки – долго не протянешь и без ковида. А транспорт?
Как раз время задать вопрос, — какому идиоту пришло в голову закрыть на ремонт инфекционное отделение в Мелитополе, как раз во время эпидемии коронавируса?
Кому срок корячится за такую смелость? Неужели решение принимал Романов и Сапрыкина. Да они таблетку самостоятельно принять не могут, а тут решение,где десятки миллионов бюджетных денег! Представить себе, что власть настолько убога, что не может просчитать ближайшие последствия преступных решений, сложно. Скорее это сознательный выбор, как Федорова, так и, с позволения сказать, нардепа Минько. Если выборы выиграть нельзя — то надо их сорвать, раскачав ситуацию с коронавирусом в Мелитополе до уровня красной зоны.
А там если отменят выборы, то у власти на неопределенный срок останется Романов (читай Федоров), а не отменят – люди так будут напуганы, что и сами добровольно от похода на избирательные участки откажутся. А остальное дело техники. Избирком заблаговременно подготовлен и напичкан такими же проходимцами, квартальные куплены – останется только заполнить протоколы, как у Лукашенко.
Никакой конспирологии.
Есть второй вариант, в который не хочется верить: нами рвутся управлять неподсудные – со справками. Это пострашнее любого вируса.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М