Главная » Мелитополь » Денег на лечение коронавируса в Мелитополе нет, но вы держитесь...

Денег на лечение коронавируса в Мелитополе нет, но вы держитесь…

09.04.2021 в 13:57 | 815 | 14

В Мелитополе как и по всей области напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Губернатор Старух говорит, что в области нехватка врачей и персонала для предоставления помощи коронавирусным больным.

В Мелитополе подконтрольные власти СМИ сообщили об открытии второго ковидного госпиталя на базе бывшего детского санатория, когда заполнятся палаты в отремонтированной инфекционке.  Но инфекционка уже забита больными под завязку. Ее наполненность уже 120% на 4 врача и 4 медсестры.

Однако с открытием второго госпиталя в детском санатории чиновники буксуют. Причина банальна — нехватка денег. Нечем платить дополнительно привлекаемым врачам и медсестрам.

Медикам Мелитополя городская власть перестала платить «коронавирусные» надбавки.  Перестали давать ковидные доплаты даже тем, кто сидит на приемах пациентов. Медперсоналу, работающему с коронавирусными больными, понизили доплаты.

Врачей и медсестер в ковидных госпиталях Мелитополя не хватает по одной простой причине — они не хотят подвергать свои жизни и жизни своих родных и близких опасности за те гроши, которые им предлагает за это местная власть под руководством Федорова и Минько.

В Мелитополе действительно надвигается так называемый итальянский сценарий развития обострения пандемии коронавируса, но вина за него лежит на местных чиновниках. Им важней платить зарплаты из бюджета по 40-50 тысяч гривен в месяц себе любимым, выдавать себе квартиры, покупать себе служебные машины за бюджетный счет,  чем финансировать медицину. В то время как простой врач-специалист в Мелитополе получает до 10-12 тысяч гривен в месяц, у начальницы горздрава Сапрыкиной, ее заместительницы Скляной, пристроенных ими в медицину города мужей и детей, главврача ТМО Гадомского зарплаты по нескольку десятков тысяч гривен.

В приоритете у Минько и Федорова постройка катка ради выпиливания через свои фирмы инвестиционных денег на этой постройке, перекладка по десятому разу асфальта на центральных улицах, распил бюджета на всевозможных брендингах и ребрендингах, организация и проведение пиар-форумов, финансирование своей пропагандистской гвардии. Денег на медиков у них нет.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М