Главная » Мелитополь » Криминал » Депутат-порошенковец из Мелитополя с зарплатой в 1,5 миллиона. Жизнь удалась

Депутат-порошенковец из Мелитополя с зарплатой в 1,5 миллиона. Жизнь удалась

19.05.2021 в 22:35 | 1 087 | 9

Из  мелкого подхалима и прислужника в миллионеры буквально за несколько лет благодаря умению обманывать, облапошивать и мошенничать на выборах. Такую карьеру себе построил депутат-порошенковец Тимофеев из пула Федорова и Минько.

Нынешние руководители мелитопольской тоталитарной плутократической секты имени Минько подобрали Тимофеева, когда он отдувался в судебных процессах против городской власти под руководством Вальтера. И самое интересное, что именно Тимофеев был создателем того самого благотворительного городского фонда, накопления в который связали с коррупцией верхушки мелитопольской власти. И получил бы он срок (пусть и условный), но такое умение мошенничать и обдирать местный бизнес новому руководителю Мелитополя Минько очень было необходимо. Он выташил Тимофеева из засасывающего его судебного водоворота и поставил на службу себе. Во сколько обошелся  Минько этот трюк неизвестно. Но его он проворачивал не раз, как например с Зализецкой и Морозовским, которые буквально наглым образом обдирали коммунальное телевидение, но избежали уголовной ответственности, поскольку были нужны «восходящей звезде» местечковой мелитопольской коррупции и казнокрадства.

Тимофеев пригодился Минько и Федорову на выборах, внедряя всевозможные грязные предвыборные технологии, после которых «правильный подсчет» давал им «правильные» результаты, а его схемы по отмыванию и прокручиванию бюджетных и инвестиционных денег стали основой коррупционной махины, которая была создана в мелитопольской власти при власти Минько и сейчас продолжает работать при Федорове. Он был максимально (насколько это возможно) приближен к верхушке исполкома, обязательно входил в депутатскую порошенковскую группу Минько в горсовете, а сейчас представляет порошенковскую партию в облсовете. Фактически Тимофеев стал правой (а может и левой) рукой Минько. С большой долей вероятности все эти хваленые Зализецкой проекты законов от мелитопольского нардепа, от большинства из которых так и несет популизмом, пишутся и придумываются именно его официальным помощником Тимофеевым. Уровня интеллекта самого напыщенного черешневого князька вряд ли хватит на всю эту законодательно-юридическую писанину.

Ну и на этом прислуживании Минько и использовании своих мозгов Тимофеев совсем неплохо обогащается. При этом получает он доход, как из государственного бюджета, так и от Минько через схему своего частного предпринимательства.

Обратимся к его последней декларации за 2020 год. В ней Тимофеев почему-то указывает своим основным местом работы Запорожский областной совет, а должность -депутат областной рады 8 созыва. Но, как известно, депутаты областного совета не являются госслужащими и зарплату не получают. Основное его место работы всплывает в разделе о доходах. Там Тимофеев четко указывает, что за 2020 год получил зарплату как помощник нардепа от Управления делами Аппарата Верховной Рады в размере 582572 гривны, то есть около 48,5 тысяч гривен в месяц.

Может быть кто-то возмутится и скажет, что совсем неплохо пристроился Тимофеев на государственных деньгах. Однако, по меркам окружения Минько, это сущие копейки за которые работают такие низшие бездари и бездумные исполнители как начальница ГорУО Щербак, ну или теперь уже руководитель ТМО Сапрыкина, да или хотя бы все та же вертихвостка Евтушенко или прохвост Селевич.

Ставить Тимофеева в один ряд с этими миньковскими барыгами все же не стоит.

Поэтому, согласно декларации, Тмофеев в 2020 году получил еще 898706 гривен, как частный предприниматель. Чем же таким занимается предприимчивый миньковский порошенковец, попутно малюя своему хозяину законопроекты?

Наверное многие из нас видели в Мелитополе торговые палатки фирмы Минько «Мелитопольская черешня». Так вот на ценниках на яблоки, виноград и прочую сельхозпродукцию в этих палатках стоит имя предпринимателя ими торгующего — ФЛП Тимофеев П.А. Вряд ли Тимофеев что-то смыслит в продаже или перепродаже сельхозпродукции и горит желанием этим заниматься. Более вероятным выглядит вывод, что таким образом Минько доплачивает своему помощнику через фирму, которая по документам принадлежит его родной сестре.

Не будем учитывать те мелкие доходы, которые Тимофеев указал в своей декларации, как какие-то проценты или дивиденды или кэшбэки от банков, а посчитаем, только эти два крупных дохода и получим его годовой доход в размере около 1,5 миллионов гривен.

Вот столько стоят ложь, обман и одурачивание мелитопольского избирателя. А еще Тимофеев хранит на счетах 406400 гривен и 35 тысяч долларов, а также имеет ценные бумаги одной из строительных киевских фирм на сумму 1,15 миллиона гривен.

Так круто Тимофееву прет с тех пор, как его спас от уголовки и пригрел возле себя Минько. Многие избиратели Мелитополя даже не подозревают, что все эти предвыборные махинации и вакханалии, затеваемые в Мелитополе на каждых выборах — в основном дело рук этого прохвоста и пройдохи, который вроде бы и руководит процессом, но в то же время старается оставаться в тени. Можно только представить сколько он уже распилил государственных и городских денег на одурачивании горожан и теперь добрался до уровня области и Верховной Рады.

Во всей этой истории прекрасным остается только одно. В случае большого шухера для миньковской малины Тимофеев без промедления сольет своих хозяев и активно будет помогать их топить, спасая свою шкуру. Так он уже не раз делал. Сделает и еще.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М