Главная » Мелитополь » Депутат - прогульщик

Депутат — прогульщик

30.07.2020 в 12:08 | 79 | 0

Экс — городской голова Мелитополя и временно занимающий кресло в Раде Сергей Минько, регулярно пропускает заседания парламента, особенно когда принимаются важные для страны законы. Законотворчеству, в чем как известно нардеп не силен, «черешневый барон» предпочитает находиться в городе и лично контролировать бюджетные потоки, тендеры и приближенных чиновников.

Так, 21 июля ВР приняла за основу законопроект об управлении отходами. Документ устанавливает порядок сбора, вывоза и обработки муниципальных отходов, обеспечивает внедрение их раздельного сбора и переработку, предусматривает требования к качественному предоставлению услуги по управлению отходами и начисление платы за такую услугу. В поддержку законопроекта проголосовали и запорожские нардепы. От фракции «Слуга народа» Сергей Штепа, Роман Соха, Павел Мельник, Михаил Крячко, Марина Никитина, Геннадий Касай, Александр Кабанов, Юлия Яцик и Артем Кунаев. Михаил Крячко и Евгений Шевченко в момент голосования отсутствовали, а Александр Кабанов вообще не голосовал.

Парламентарий из фракции «ОПЗЖ» Владимир Кальцев воздержался, а Александр Пономарев отсутствовал. Также отсутствовал во время голосования экс-мэр Мелитополя Сергей Минько (депутатская группа «За майбутнє»).

К слову, в Мелитополе управляют вывозом ТБО крайне неудовлетворительно. Если в многоэтажном секторе мусор вывозится, то в частном секторе, куда мусоровоз заезжает раз в неделю, горожанам приходится складывать отходы вдоль дорог или развешивать пакеты на заборах. О сортировании ТБО речь не идет вообще.

13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «Об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения».

За ужесточение наказания для пьяных водителей проголосовали запорожские нардепы от фракции «Слуга народа» Сергей Штепа, Роман Соха, Павел Мельник, Михаил Крячко, Марина Никитина, Геннадий Касай, Александр Кабанов.  Юлия Яцик воздержалась, а Евгений Шевченко и Артем Кунаев отсутствовали.

Парламентарии из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Владимир Кальцев и Александр Пономарев не голосовали, а экс-мэр Мелитополя Сергей Минько вновь отсутствовал во время голосования.

Как мы сообщали ранее, 13 мая ВР приняла «антиколомойский» закон (Об отдельных вопросах функционирования банковской системы). В целом законопроект набрал 270 голосов.

Что касается парламентариев от Запорожской области, то нардепы от фракции «Слуга народа» Юлия Яцик, Сергей Штепа, Роман Соха, Павел Мельник, Евгений Шевченко, Михаил Крячко, Марина Никитина, Геннадий Касай, Александр Кабанов и Артем Кунаев проголосовали «за», парламентарий из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Владимир Кальцев проголосовал против, его коллега Александр Пономарев не голосовал, а Сергей Минько (депутатская группа «За майбутнє») отсутствовал во время голосования.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М