Главная » Мелитополь » Друг нардепа и мэра распилил миллионы государственных ковидных гривен

Друг нардепа и мэра распилил миллионы государственных ковидных гривен

27.04.2021 в 21:47 | 980 | 13

В Мелитополе 100-миллионный подряд на катке оприходует фирма с уставным фондом в 1000 гривен, а местный армянин-прачка вдруг становится спецом по установке сложного и взрывоопасного медицинского оборудования. За лоском, пиаром и пропагандой мелитопольский нардеп Минько и его главный подельник мэр Федоров скрывают свой воровской спрут, щупальца которого дотянулись уже до всех сфер жизнедеятельности в городе. Даже самая мало-мальски незначительная должность в бюджетной сфере согласовывается с этими двумя местными «паханами». Что уж говорить о подрядах на всяких стройках и ремонтах, где на кону стоят миллионы гривен.

В результате такой политики во многие специализированные сферы городской жизни протиснулись и ухватили денежные потоки своими руками абсолютные бездари и пройдохи. Фамилии этих жуликов и профанов, находящихся у и при местной власти можно перечислять долго: Судаков, Евтушенко, Громыко, Обрезанов, Семикин, Щербак, Сапрыкина и многие многие другие без чести и совести, а главное — с ограниченными умственными способностями и мировоззрением. Именно эта ограниченность и мотивирует этих людей бессовестно воровать, становится винтиками в огромной и чудовищной коррупционной машине мэра и нардепа, мнить себя вершителями судеб и распоряжаться подчиненными и их кровно заработанными средствами, как своей собственностью.

Даже если вы семь пядей во лбу и самый востребованный специалист в какой-то области, но не входите в круг подельников и свиты Минько и Федорова, вам никогда не пробиться к подрядам за бюджетные деньги. а если это еще и государственные миллионы, то к их освоению допускают только близких людей. Так произошло и с деньгами. которое государство выделило Мелитополю на установку кислородных концентраторов в больницах города. Всего в прошлом году государство на эти цели выделило Мелитополю около 8 миллионов гривен.

В результате детский санаторий, который перепрофилировали под ковидный госпиталь ремонтировала близкая к местным руководителям исполкома фирма. А ремонтировала ли вообще? Условия пребывания там как были ужасными, так и остались, но почти 800 тысяч гривен были на этом списаны. Но апофиозом распила «своими» государственных денег стало получение тендера на установку кислородных концентраторов другом Минько, тем, кому он и Федоров передали стирку белья в больницах и детсадах Мелитополя, лишив сотрудников садиков ставки прачек, Эдгаром Баляном. Один из друзей нардепа Балян вряд ли что-то смыслит в монтаже и безопасности установки кислородных концентраторов, как исотрудники его прачечной и увеселительного заведения, где любят бывать руководители города. Однако 2,5 миллиона гривен — главный аргумент почему подряд отдали «своему».

Концентраторы установили, а больницу №1, где располагался ковидный госпиталь с ними закрыли. Не работают теперь эти концентраторы. Но деньги уже оприходованы и благополучно осели в карманах друга нардепа да и самого нардепа. Пока ковид косит мелитопольцев ,местная банда у власти косит на нем бюджетные деньги. Ничего личного — просто бизнес.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М