Главная » Мелитополь » Другая реальность. К бассейну и катку в Мелитополе построят музей черешни

Другая реальность. К бассейну и катку в Мелитополе построят музей черешни

12.06.2021 в 09:03 | 543 | 16

Представьте что бы происходило в Мелитополе , если бы Минько торговал не черешней, а, например, знаменитыми мелитопольскими арбузами. Ходили бы тогда бюджетники в одутловатых черно-зеленых полосатых нарядах по центру города не в июне, а в августе на каком-нибудь «Арбузово», рисовали бы на стенах многоэтажных домов поля с бахчой, а по городу устанавливали памятники совсем другой сладкой ягоде. В палатках по всему городу фирма Тимофеева продавала бы арбузы, дыни и тыквы, был бы зарегистрирован новый географический бренд «Мелитопольский арбуз», а  чуждый нам праздник Хеллоуин с его традиционными тыквами стал бы для Мелитополя как родным и так называемой мелитопольской чиновничьей элите не пришлось бы особо для него гримироваться.

Но реальность в нашем городе совсем другая и немалые бюджетные средства и админресурс в нем тратятся на рекламу черешневого бизнеса нардепа. Вот поэтому в Мелитополе власть налево и направо рекламирует черешню, ставит ей памятники за бюджетный счет и даже уже собирается открыть черешневый музей. Хотя, если разобраться по существу, то эта самая черешня приносит в бюджет города мизерные доходы, а для превалирующего большинства его жителей бизнес-ягода Минько не является источником семейного дохода.

Да и для самого Минько сезонный ягодный бизнес уже вряд ли можно назвать основным видом дохода, особенно в этом году, когда непрекращающиеся июньские ливни поставили крест на сильно распиаренной и переоцененной косточковой культуре.

Куда прибыльней для нардепа, мэра и их окружения бизнес, построенный на  использовании служебного положения, наладив систему стяжательств и покрывательств при благоустройствах и строительств объектов инфраструктуры с минимальной популярностью среди горожан. Яркий пример тому —  бассейн. Само здание построено в основном за инвестиционные деньги, но построено подрядчиками, близкими к нардепу и мэру. Попасть в этот тендер «чужим» для Минько и Федорова застройщикам было не возможно. Имеется много способов с махинациями в системе Прозорро и мелитопольское коррупционное ОПГ нардепа и мэра ими активно пользуется. Построив бассейн, к его отоплению тут же подключилась фирма близкая Федорову, дорогу и автостоянку около его здания сделали за бюджетный счет асфальто-бетонная фирма близкая к Минько и Федорову. Но сам бассейн был передан на баланс города, то есть его финансируют из городского бюджета и это обходится Мелитопольским налогоплательщикам в более 10 миллионов гривен в год. Ради чего и кого?.

По информации пропагандонов местного режима, спортом в бассейне занимается около 500 человек, и кроме этого его посещает в месяц около 1000 человек. Деньги, оплачиваемые этими посетителями, не покрывают и десятой части расходов на бассейн. Большинству жителей нашего города и района в нынешнее трудное экономическое время совсем не до бассейнов и плавания. Им важно, чтобы городская власть хоть как-то помогала своему избирателю справиться хотя бы с тарифным прессингом. Но вместо этого чиновники дружно голосуют за повышение тарифов в Мелитополе и продолжают расхваливать себя посредством пропаганды за «невиданные благоустройства».

Кстати, никто из «великих строителей» бассейна не подумал о старом коллекторе под обновленной дорогой возле него и результат не заставил себя долго ждать. Реконструированную за бюджетный счет дорогу снова разбили ради ремонта коллектора, который не выдержал спуска воды из того же бассейна в ветхую городскую канализацию. Пропагандоны в марте пламенно обещали, что ремонт закончат за 2 недели, но на дворе июнь, а конца и края не видно. Мелитопольский налогоплательщик, угадай, кто оплачивает этот ремонт?

Не менее печальной для местного бюджета станет судьба строящейся ледовой арены. Схема стройки та же, что и с бассейном. Подрядчики — свои люди, а значит и инвестиции лягут на карман кого нужно. В итоге содержание энергозатратного спортивного учреждения ляжет снова на городской бюджет.

Стоит отметить, что подрядчики власти зачастую проводят работы очень некачественно и с многими нарушениями. Из-за этого у отремонтированных за десятки миллионов гривен больниц, школ, садов, объектов культуры текут крыши, уже разрушаются фасады, ломаются и выходят из строя внутренние коммуникации. Виновных конечно находят, но подрядчиков и заказчиков среди них нет. В основном это или какие-то технические работники или вообще погода.

Большинство аварий, неполадок, недоработок и их последствий тщательно скрывается руководителями реконструированных учреждений, а пропаганда местной власти продолжает воспевать и восхвалять своих хозяев и их фальшивые достижения, поддерживая потоками информационной лжи их фальшивую реальность.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М