Главная » Область » Глава Запорожской ОГА решил лично бороться с перегрузами на дорогах

Глава Запорожской ОГА решил лично бороться с перегрузами на дорогах

10.07.2020 в 17:19 | 347 | 0

На возгласы проверять зерновозы, которые идут на элеваторы с весом до 60 тонн, никто не реагирует. Вся страна борется с зерновозами, кроме Запорожской области. Здесь зернотрейдеры- священные коровы. Поэтому, решено поручить полиции проверить карьеры и создать на базе областной администрации мониторинговые группы, которые будут ездить по карьерам и проверять всю документацию по добыче щебня, чтобы было за что подцепить на крючок. И давай малограмотные чиновники писать запросы во все проверяющие органы с требование проверить карьеры, не зная что все эти проверки незаконны.

Напомним, мониторинговые группы уже у нас были, в 2009, при Анисимове, когда отжимали предприятия. Новые власти, надо полагать, теперь решили перенять опыт «смотрящего».

Так, по Новополтавскому карьеру уже возбудили уголовные дела. Туда «социально ответственный» губернатор Боговин примчался взвешивать машины лично. Тот самый, который, во вторник обещал прекратить давление правоохранителей на бизнес. А то, что за одну только ночь в Бердянском районе фуры Виталия Викторовича, (Бизон-Агро) уничтожили новую дорогу, которую положил Бердянскстройтрест, — никто не замечает. Укртрансбезопасность получила указание не замечать фуры с зерном, а также большегрузы мелитопольского АБЗ и турецкого Онура. Зерновозы прут по всем дорогам, а под предлогом борьбы с перегрузами хотят подоить карьеры.

Добавим, контроль за весом фур в Запорожской области обеспечивают 5 передвижных габаритно-весовых комплексов. Однако три из них неисправны, оставшиеся два, на данный момент, работают на въезде в Запорожье и Бердянск. В регионе насчитывается 10 площадок для проведения весового контроля и 60 мест для отстоя большегрузов.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М