Главная » Мелитополь » Криминал » Городские депутаты-миньковцы устроили рейдерский захват власти в Константиновке. История повторяется

Городские депутаты-миньковцы устроили рейдерский захват власти в Константиновке. История повторяется

31.08.2021 в 20:23 | 1 044 | 16

В последний день лета в Константиновском сельском совете произошел самый настоящий и показательный рейдерский захват власти депутатами, которые подотчетны и подконтрольны нардепу Минько и большинство из которых на самом деле жителями Константиновской громады не являются и очень далеки от проблем местных жителей.

Сценарий захвата власти в громаде настолько уже избит и банален, что никого даже и не удивило, что на все действия главы громады у ее оппонентов давно были заготовлены противодействия. А законны или незаконны эти противодействия — банду мошенников-казнокрадов мелитопольского нардепа  мало беспокоит, ведь местные и полиция, и прокуратура, и ГБР в Мелитополе уже давным-давно в кулаке у Минько и кормятся с его рук.

Все началось с внеочередной сессии Константиновского сельсовета. План миньковцев был прост — устранить действующего секретаря горсовета, под любым предлогом обвинить сельского голову в бездействии и самоустранении, назначить своего подконтрольного секретаря и поставить на должности заместителей главы смотрящих от Минько.

Устранить действующего секретаря сельсовета Онищенко оказалось делом нехитрым.  Ее вынудили подать заявление об отставке. На ее место уже была готова кандидатура — естественно не житель Константиновки, депутат подконтрольный Минько, супруга одного из юристов нардепа по фамилии Левадная.  После предложения о внесении в повестку дня сессии вопроса о замене секретаря глава громады поняла к чему идет дело и объявила перерыв. Именно этим и воспользовались сторонники Минько.  Речи и документы о признании главу сельсовета самоустранившейся и объявлении ей недоверия были уже заготовлены и машина закрутилась сразу, как только председатель покинула сессионный зал. Естественно подельники нардепа, у которого на территории громады очень много собственных земельных интересов, проигнорировали объявление перерыва и начали объявлять ей недоверие. А как же еще.

Все это время псовая свора карманных писарей Минько под руководительством Зализецкой поливала тоннами дерьма главу сельсовета. После такой артподготовки любой поверит, что чета Горбань в Константиновке — исчадие зла. Вот только послушные пропагандоны мелитопольской власти не учли самого главного факта — Татьяну Горбань выбрали жители Константиновки и Вознесенки, а не шайка бюджетных воров из мелитопольского исполкома, и уж тем более не тушки Минько из Константиновского сельсовета, куда он их пропихнул по спискам партии имени себя любимого.

Поэтому установить полный контроль над властью самой многочисленной сельской громадой в Мелитопольском районе Минько и его подельники могли только путем рейдерского захвата власти, который они готовили с момента прошедших местных выборов.

Благодаря карманным депутатам Минько были приняты решения о назначении нового секретаря сельсовета и объявлении недоверия сельскому голове и тут же назначены смотрящие за местным бюджетом — заместители сельского головы. Один из смотрящих стал известный пройдоха и подхалим при любой власти, мелитопольский исполкомовский функционер  Громыко.

Не трудно догадаться, что одним из ближайших решений сессии сельсовета станет назначение старостой Вознесенки известную мошенницу и воровку Гарабажиу, которую уже не раз привлекали за коррупцию и взяточничество и которая конечно же держится еще на плаву благодаря прислужливости к Минько.

Стоит напомнить, что совсем недавно именно благодаря Гарабажиу бюджетники соцсферы Вознесенки (учителя, медики и др.) лишились положенных им земельных паев общей площадью 80 Гектаров. Эти гектары учителей и врачей тут же раздерибанили между собой и сотрудниками сельхозфирм Минько, подконтрольные ему депутаты Константиновского сельсовета. Да и у самого ненасытного нардепа-миллионера есть земельный интерес в Константиновской громаде в размере 190 гектаров.

Но самое обидное, что теперь сами жители громады, которые оказали доверие сельскому голове и голосовали на выборах фактически за партийные списки, остались с носом. Теперь судьбу их громады будут решать деляги из Мелитополя и назначение миньковского чинуши Громыко — яркое тому подтверждение.

Далее конечно же будут обращение к правоохранителям, будут суды. С огромной долей вероятности Фемида станет на сторону председателя сельсовета и потребует от миньковских прихвостней соблюдать закон. Но когда это останавливало банду мелитопольских рейдеров под руководством Минько? Им закон не писан. У них свои законы.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М