Главная » Мелитополь » Криминал » Городской парк продолжают рвать на куски для бизнеса одной семьи

Городской парк продолжают рвать на куски для бизнеса одной семьи

16.02.2021 в 19:32 | 1 809 | 10

Как только в центре мелитопольского городского парка появился забор вокруг заброшенного здания бывшего зооуголка, а директор парка, человек из круга семьи Романовых, Обрезанов заявил, что будет производиться ремонт коммунальной собственности, все стало понятно — семья Романовых захватила себе очередной кусок городского имущества.

Теперь в центре городского парка появится еще одна точка общепита бывшего директора КП Мелитопольский городской парк им. Горького Птициной. Она является дочерью старшего Романова — депутата облсовета и сестрой младшего, Романа Романова —  человека из окружения Минько.

Оказывается полуразрушенное коммунальное здание живого уголка в парке еще в 2016 году было отдано ЧП «Крок-Инвест», которое принадлежит Птициной. Получается уже больше 4 лет эта развалюха городу не принадлежит, но все это время она спокойно продолжала бельмом стоять в городском парке, а ее владелец не предпринимал ничего для ее устранения или реконструкции.

Теперь тут будет очередная парковая забегаловка с ценами выше средних, каковым является кафе семейства Романовых «Елки-палки», находящееся неподалеку.

Контроль над городским парком город потерял с приходом к власти Минько. Тот благополучно отдал парк на откуп Романовым за необходимую поддержку его в горсовете. Дальше в парке началась традиционная для нынешней власти реконструкция — с нарушением норм, тендерного законодательство и махинациями с бюджетными средствами. Бизнес Романовых в парке процветает, несмотря на пандемию. Даже во время жесткого карантина двери кафе Романовых в парке были всегда открыты и это семейство ничуть не боялось проверок и немалых штрафов, потому что под крылом Минько чувствует себя безнаказанными.

Показательными случаями коррупции в парке стали постройка пруда и реконструкция освещения. По документам пруд оказался единым комплексом закупленным и установленным, как единая конструкция, что само по себе парадокс. А на махинациях с реконструкцией освещения крепко влип директор парка Обрезанов. Минько пришлось подмазывать коррумпированных прокуроров, чтобы они не потянули за Обрезанова и он не стал рассказывать лишнего о махинациях, творящихся на бюджетных благоустройствах в Мелитополе.

А пока местные деляги у власти растаскивают центр парка по частям на его окраины внаглую заезжают «дровосеки» от власти и нещадно пилят здоровые деревья, прикрываясь фальшивыми актами, а иногда и просто внаглую выпиливая, то что им вздумается.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М