Главная » Мелитополь » И смех и грех. Мэр Мелитополя заявил о дешевизне его "строек века"

И смех и грех. Мэр Мелитополя заявил о дешевизне его «строек века»

19.07.2021 в 19:16 | 630 | 8

Праведный гнев честнейшего человека попыталась изобразить придворная режимная пропагандонка Зализецкая, отмывая одного из своих хозяев от давно прилипшего к нему ярлыка коррупционера и казнокрада.

По версии пропагандистки исполкома, Федоров, якобы отвечая на обвинении в отмывании денег на стройках в своем «прямом эфире»,  заявил:

— Я прошу вас проанализировать стоимость строительства в Мелитополе, других городах и областях Украины. И, когда вы сможете проанализировать, вы увидите, что бассейн, построенный в Мелитополе, как минимум, на 30% стоит дешевле, чем подобные стройки на других  территориях в Украине. И тогда мы сможем с вами предметно говорить на эту тему, а не  огульно критиковать те достижения, которые есть у нашего города.

Какой прекрасный ответ! Он прекрасен во всем! Ну так предоставьте широкому кругу общественности хотя бы те сметы, которые касаются реконструкций и строек мелитопольских объектов. Что и с чем сравнивать?

Вся эта федоровская бравада об огульной критике разбивается о полной финансовой, и не только, закрытости этих строек. Что говорить о предоставлении смет, если даже журналистов (конечно же не придворных режимных СМИ) на стройки не пускают. Если даже вдруг рядом с объектом «великой стройки» появляется человек с камерой, то к нему тут же выходит, кто-то из бригадиров и запрещает снимать. Все эти тайны за семью печатями говорят лишь о том, что власть и ее подрядчики что-то скрывают. А скрывать им всегда есть что.

А кто они эти подрядчики? Может кто-то всерьез думает, что к освоению бюджетных и инвестиционных средств Минько с Федоровым подпустят фирму со стороны или такую, руководство которой наотрез отказывается платить откаты?

Вся эта громкая речь Федорова о «когда вы сможете проанализировать, вы увидите…» рассчитана на абсолютно недалеких людей. Большинство мелитопольцев понимают, что вряд ли кто-то или когда-то, кроме следственных органов, действительно сможет увидеть реальные сметы всех этих строительств и проанализировать их с реальными ценами и расценками на момент их реализации.

Но если даже и не учитывать этот момент и, закрыв глаза и уши, поверить Федорову на слово, то эти пресловутые «на 30% стоит дешевле» объясняется тем, что зачастую фирма-подрядчик не занимается освоением бюджетных и инвестиционных денег собственными силами. Руководители и владельцы этих подрядчиков — люди из круга Минько и Федорова. Такие как, например, экс-депутат-порошенковец Беловол или главный исполкомовский плиточник экс-депутат из пула Романовых Костюк. На подрядчиков работают субподрядчики, а те, в свою очередь, набирают на работы бригады каких-то начинающих или вообще каких-нибудь проходимцев. Отсюда и низкое качество выполняемых работ, а если учесть еще и махинации с закупками материалов, то понимаешь, что долго эти «стройки века» не протянут.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М