Главная » Мелитополь » Инфраструктура Мелитополя разваливается на глазах, а бюджет несет огромные потери

Инфраструктура Мелитополя разваливается на глазах, а бюджет несет огромные потери

30.05.2020 в 08:29 | 21 | 0

Ни для кого из мелитопольцев не секрет, что местное руководство в лице экс-мэра, а ныне — нардепа Сергея Минько, секретаря горсовета Романа Романова и заместителя Запорожского губернатора Ивана Федорова, очень любят пиариться на инфраструктурных проектах города. Однако, за последние несколько дней все эти «грандиозные» стройки начали рассыпаться как карточные домики, стоило лишь пройти дождю.

Все началось с затопления городской больницы №2, которую местные чиновники окрестили «больницей будущего».

Вслед за затоплением медучреждения, в Мелитополе начало смывать и дороги. Сильно пострадали те из них, которые находятся в нижней старой части города. Стоит напомнить, что ремонтом дорог в городе начиная с 2015 года занимаются две фирмы -ООО «АБЗ Промбуд» и ЧП «АБЗ», которые связывают с Сергеем Минько и его командой, за это время успели получить из городского бюджета почти 1 млрд. грн. 

Вчерашние кадры из больницы и фото размытых недавно отремонтированных и ремонтирующихся мелитопольских дорог – яркий пример коррумпированности местной власти и разворовывания ею местного и государственного бюджетов, деньги из которых выделяются на инфраструктурные проекты города.

Так, например, На капитальный ремонт здания КУ «Мелитопольская больница №2» было потрачено33млн гривен. А именно: 4 миллиона – субвенции из государственного бюджета, 10 миллионов грн выделила область, а остаток – деньги из городского бюджета.

Отдел капитального строительства Мелитопольского городского совета, по результатам тендера, заключил договор с ООО «Мелсити» для проведения ремонтных работ стоимостью 26,3 млн грн. Именно эта компания выступила в роли подрядчика во главе с уполномоченным лицом Новосельцевым Владимиром Викторовичем. ООО «Мелсити» аффилирован с депутатом от БПП Беловолом. Это человек из окружения нардепа Минько.

По результатам тендера оказалось, что цены на стройматериалы были завышены на 30%, что составило около 8 млн.грн от вышеуказанной сумы. Эти деньги распределились по карманам «кураторов» ремонтных работ. Тех самых. которые так отчаянно пиарились на ремонте «больницы будущего». По факту же этот так называемый «ремонт» оказался примером трансформации схем прошлого, которые бывший регионал Сергей Минько взял на вооружение еще, когда был ярким представителем команды беглого президента Януковича.

В результате 28 мая 2020 года больницу затопило во время ливня. Потоп нанес серьезные повреждения «больнице будущего». В 4 утра в срочном порядке пришлось эвакуировать пациентов в сухое крыло и инфекционное отделение больницы. Ни медперсонал, ни пациенты не были готовы к такой ночной встряске. Но и на следующий день протекла крыша в том самом сухом крыле.

В результате затопления обвалилась отделка с потолка и стен. Также, пострадала материальная база. Все вышеперечисленное не подлежит реконструкции и ремонту. Следовательно, учитывая заложенный бюджет на ремонт медучреждения и закупку необходимого оборудования, на устранение последствий нанесенных ливнем, уйдет неподъемная для мелитопольского бюджета сумма.

Городские власти немедля решили откреститься от данного происшествия. Сергей Минько, Иван Федоров и Александр Щербаков сразу же записали видео, на котором полностью перекладывают ответственность за случившееся на персонал больницы.

Пример больницы — один из многих  «проектов» мелитопольской власти, контролируемой нардепом Минько, которые смело можно назвать халтурой, основная цель которой — украсть и отмыть деньги бюджетов всех уровней. В результате состояние Сергея Минько и его ближайшего окружения растет, а ущербы от их преступной деятельности ложатся на плечи налогоплательщиков, которых активно дурачат подконтрольные мелитопольской власти пропагандистские СМИ, оплачиваемые мелитопольскими нуворишами все теми же украденными у людей деньгами.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М