Главная » Мелитополь » Как Иван Федоров заставил мелитопольцев платить зарплату уволенной предшественнице

Как Иван Федоров заставил мелитопольцев платить зарплату уволенной предшественнице

15.07.2020 в 19:07 | 340 | 0

О том как первый заместитель главы Запорожской ОГА Иван Федоров бывает щедр за народные деньги знают многие. Но оказывается коррупционер Федоров своих подельников в беде не бросает, а перекладывает их содержание после отлучения от бюджетного корыта на плечи мелитопольцев. 

Принимая активное участие в дерибане областного бюджета и прогоне их через свои откатные фирмы в Мелитополе бывший мэр города, а ныне нардеп Сергей Минько вместе со своим тогдашним заместителем Иваном Федоровым активно делились с губернатором Константином Брылем и его первым заместителем Эллой Слепян. После того как президент Зеленский уволил Брыля с занимаемой должности до назначения Виталия Туринка облгосадминистрацией временно руководила Слепян. Именно через нее Федоров, уже работая в КГГА, вместе с новоизбранным нардепом Минько, под радостные хвалебные вопли местной мелитопольской продажной пропаганды, прокручивали свои коррупционные дела с незаконными доходами от «невиданного благоустройства» в миллионы гривен. Теперь Элла Слепян стала одним из главных звеньев схем по дерибану бюджета области в Мелитополе.

Но пришел и ее черед. В начале осени 2019-го Зеленский своим указом освободил и ее с должности временно исполняющего тобязанности главы Запорожской облгосадминистрации. После этого указа Элла Слепян еще работала до 25 октября, покуда Федоров и Минько возили чемоданы денег кому надо, чтобы Кабмин согласовал ее преемником на должности первого зама губернатора Федорова. Как известно на этой должности Федоров втрое увеличил свои доходы от деятельности паразитирования на бюджетных деньгах.  Даже со сменившим Туринка новым «слугой народа» Боговином ему удалось договориться. Новый губернатор при этом даже позволил себя опозорить и прослыл обыкновенным балаболом после своего громкого видеозаявления о том, что Федоров будет уволен. Будет… но работает на той же должности уже месяц с момента назначения Боговина. По договоренности с партийными воротилами из «Слуги народа», Федоров теперь покинет должность заместителя главы облгосадминистрации только после того как станет мэром Мелитополя. Если станет. И, судя по всему, ярые противники Порошенко и порохоботов из команды нынешнего президента воюют только на экранах ТВ и только в столице. По делам периферии они преспокойно договариваются друг с другом, не обращая на мнение народа, громко называя себя его слугами.

А что же уволенная Слепян. Канула в небытие и неизвестность и стоит на учете в центре занятости, получая пособие? Отнюдь. Ее преемник Федоров устроил бывшую областную чиновницу на работу в… ООО «Тепло-Мелитополь». И не просто на какую-то там, а солидной зарплатой. Согласно декларации Эллы Слепян за 2019 год, 542763 гривны  она заработала на должности первого заместителя главы ОГА, а 63947 гривен, работая в ООО «Тепло-Мелитополь».  «Работала» на предприятии подконтрольном Минько и Федорову бывший первый зам губернатора около 2 месяцев. То есть в месяц она получала в прошлом году больше 30 тысяч гривен зарплаты. И эта зарплата платилась ей из платежей мелитопольских потребителей Теплосети. Вот почему в Мелитополе запредельные тарифы на отопление. Вот почему Минько и Федоров постоянно способствуют повышению тарифов на отопление в нашем городе. Им нужно за наш счет содержать своих подельников по воровским делам, чтобы те вдруг где-то о чем-то не проболтались и их схемы остались скрытыми от людских глаз.

При этом, как говорят сами сотрудники ООО «Тепло- Мелитополь» самой Эллы Слепян, на предприятии никогда и не видели. То есть Федоров заплатил за молчание своему бывшему подельнику по разграблению областного бюджета деньгами простых мелитопольцев, многие из которых выкраивают последние деньги, чтобы не попасть в списки коммунальных должников.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М