Главная » Мелитополь » Криминал » Кандидаты в депутаты от партии Минько проворачивают схемы штабистов

Кандидаты в депутаты от партии Минько проворачивают схемы штабистов

24.10.2020 в 14:40 | 624 | 8

Бывшего заместителя городского головы Сергея Павленко поймали на том, что он принес на избирательный участок пачку заявлений от избирателей о просьбе голосовать на дому. При этом кандидат от миньковской партии при себе не имел доверенностей на представление интересов заявителей. И это ничуть не смутило руководство участковой комиссии, хотя в данном случае закон оговаривает наличие доверенности.

Таким же образом по всему Мелитополю регистрируются избиратели на дому.

Схема махинации на выборах довольно проста:

  1. Левые (не мелитопольцы) избиратели регистрируют онлайн свое новое место голосования ( в Мелитополе)
  2. Высылают в штаб партии Минько копии паспортов и получают деньги за якобы свое голосование 2на выборах в Мелитополе
  3. На каждую копию паспорта и новое место голосования этого «избирателя» пишется заявление в УИК о голосовании на дому
  4. Доверенные миньковские члены УИК в день выборов берут урну для голосования и якобы выезжают по домам. На самом деле едут к тем кому укажут и по копиям паспортов выдают бюллетени.

Таким образом только на одном участке можно добавить в пользу определенного кандидата от власти несколько десятков и даже сотен голосов.

Спрашивается — почему команда мелитопольской власти использует подобные технологии для обеспечения победы своим кандидатам? Почему Федорову и Минько так был необходим контроль над  территориальной избирательной комиссией? Неужели у местной власти все так плохо с рейтингами, что она готова применить десятки грязных политтехнологий ради того, чтобы удержаться у бюджетной кормушки?

Нам постоянно Зализецкая и ее банда заливают в уши, что в Мелитополе все так прекрасно под руководством Минько и Федорова и в то же время  сама власть проводит выборы с махинациями и нарушениями. Это говорит о неуверенности в своих силах. Неуверенности даже тогда, когда над теризбиркомом установлен тотальный контроль. Вывод — власть в Мелитополе воровская и антинародная. И чем дольше она стоит у руля тем больше становится тоталитарной и авторитарной. Прекратить это могут только сами мелитопольцы и их активное участие в выборах.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М