Главная » Мелитополь » Кого боялись, тех купили

Кого боялись, тех купили

18.01.2021 в 21:34 | 749 | 4

Доблестные следователи Мелитопольского управления ГБР снова отличились Они выявили банду госчиновников из Каменко-Днепрвского лесного хозяйства и госземкадастра. Чиновники захватили земли и имущество лесного хозяйства и теперь, по идее, должны за это поплатиться по закону. Последнее утверждение вызывает большие сомнения, ведь в плутократической Украине, гдле вор на воре сидит и вора погоняет все возмможно.

Ах какие молодцы следователи Мелитопольского управления ГБР. Вот только почему-то упорно не хотят замечать коррупционное кодло у себя под носом — прямо в мелитопольском исполкоме. Все махинации с бюджетом местных великих стратегов под управлением плешивого черешневого «барончика»  для следователей нашего управления ГБР словно покрыты плащом-невидимкой.

Откуда такая преступная лояльность тех, кто по своим обязанностям  должен каленым железом выжечь местную братву Минько и Федорова за многочисленные нарушения законов Украины с целью личного обогащения?

А ответ прост. Минько купил с потрохами антикоррупционную структуру еще на этапе ее формирования здесь. Заявив летом 2018 года, о том, что с появлением в Мелитополе Управления ГБР городской бюджет получит около миллиона гривен в виде налогов с доходов зарплат его сотрудников, Минько тут же урвал у города здание поликлиники №3 и ограбил мелитопольский бюджет на сотни тысяч гривен на капитальный его ремонт, который проводили подконтрольные ему фирмы-подрядчики. Но помимо этого ГБР обратилось непосредственно к Минько с просьбой предоставить льготу на аренду здания бывшей поликлиники. То есть получается, что деньги от зарплат сотрудников ГБР заходят в бюджет, но тут же от ГБР по аренде их и не досчитываются. При этом Минько лично открывал в Мелитополе управление ГБР.

За городские деньги подрядчики постарались и сделали прекрасный современный ремонт. Но ирония состоит в том, что Управление ГБР занимает хоть и большую, но все таки часть здания бывшей поликлиники №3.

В другой же его части находятся остатки некоторых медучреждений. В том числе и бактериологическая лаборатория. Дворы, если можно так назвать проход к баклаборатории, ГБР и медучреждений разделены заборами и калиткой. Проходя через уложенный тротуарной плиткой уютный отремонтированный двор управления ГБР, возле отремонтированного фасада здания этого учреждения попадаешь в постсоветский полузаброшеный двор, а далее еще в один заброшенный двор, где царят грязь и запустение.

И сразу становится понятным отношение местной власти к силовикам, которые вполне могут и должны уже давно привлечь к уголовной ответственности всю верхушку мелитопольской власти,  и медикам, которых они считают хуже рабов и постоянно их притесняют и запугивают. Ни о какой борьбе с коррупцией в рядах местных чинуш у нас и речи быть не может.

P.S. Фото сделаны осенью 2020 года. Но сути это не меняет.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М