Главная » Мелитополь » Криминал » Коммунальная банда профессора вымогает деньги у жителей села под Мелитополем

Коммунальная банда профессора вымогает деньги у жителей села под Мелитополем

25.03.2021 в 22:36 | 1 791 | 31

Уже больше 10 месяцев в селе Заречное Терпеньевской ОТГ не работает местная коммунальная скважина. Аварию, в результате которой насос скважины утонул в подземных водах, ни прошлая Терпеньевская власть под руководством Овсянниковой, ни нынешняя под руководством бывшего секретаря сельсовета, а ныне головы громады Севодневой не устраняет и устранять не собирается. Напомним, летом 2020 года в самую жару и в карантин люди в Заречном сидели без воды больше двух недель, а власть на это никак не реагировала. На помощь пришла местная семья предпринимателей, которая подключила свою скважину к сельскому водопроводу и до сих пор снабжает жителей Заречного водой.

Все это время коммунальное предприятие, утопившее насос в скважине, исправно присылало зареченцам платежки, хотя воду не поставляло. Руководство предприятия поясняла потребителям Заречного, что эти деньги идут на расчет с предпринимателями за электроэнергию, которую они тратят на поставку воды односельчанам.

Совсем недавно руководство Терпеньевского сельсовета назначило директором КП «Добробут» предпринимателя Масалабова, который негласно руководит верхушкой местной власти и которого жители Терпенья  характеризуют как беспринципного наглого типа и хама. Жители Терпеньевской громады неоднократно слышали от Масалабова высказывания, что он здесь царь и Бог, а все остальные это быдло и его прислуга. Масалабов был неоднократно замешан в различных земельных махинациях и фактически обворовал сотрудников бывшего КСП «Дружба», завладев через свое частное сельхозпредприятие сотнями гектаров земли и садов, ранее принадлежавших коллективному хозяйству.

На прошлой неделе в Заречном новый директор КП провел собрание среди потребителей, которым поставляет воду местный предприниматель. Оказалось, что у предпринимателя имеется долг перед энергетиками порядка 80 тысяч гривен. Эти деньги предпринимателю недоплатило КП, которое исправно собирало их с потребителей. То есть КП попросту украло деньги потребителей. Новый директор КП Масалабов заявил, что  будет собирать эту сумму с людей. Без каких-либо квитанций и подтверждений. То есть Масалабов и его подчиненные фактически объявили, что будут заниматься самым обыкновенным рекетом и трясти деньги, украденные его предшественниками, с жителей Заречного. Гонцы по селу уже пошли, шантажируя зареченцев отключением воды.

Тем жителям Заречного, которые отказывались платить коммунальному предприятию за воду, которое оно не поставляло, сотрудники КП тоже угрожают отключением от водопроводной сети села.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М