Главная » Мелитополь » Кому в Мелитополе жить хорошо?

Кому в Мелитополе жить хорошо?

30.07.2020 в 14:33 | 208 | 0

КНП «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» Мелитопольского горсовета заказало ЧП «Центр компьютерной томографии» услуги для пациентов с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения, стоимостью 343 тыс грн., сообщает ресурс Рrozorro.

Напомним, частной фирмой «Центр компьютерной томографии» владеют Сергей Федоров и Наталья Федорова. Это родители нынешнего первого заместителя председателя Запорожской ОГА Ивана Федорова, который ранее он был заместителем городского головы Мелитополя и сейчас является депутатом Запорожского облсовета, куда избирался от БПП (ныне во фракции «Солидарность»).

В свое время, будучи замом мера Мелитополя Федоров заставил руководство больницы установить оборудование своих родителей в их помещении. Судя по всему, чиновник и сейчас продолжает «рубить капусту» с мед учреждений.

Чиновник, в свое время, сам был директором и совладельцем ООО «Центр компьютерной томографии». Сейчас он ежегодно декларирует получение дохода в виде роялти (в 2018 году, например, 300 тыс. грн). Также чиновник владеет торговой маркой «Инмедико». Под этим брендом предоставляют услуги томографии на территории областной клинической больницы.

В этом году фирма без конкурса уже получала заказы от центральной больницы города Новая Каховка стоимостью 199 тыс. грн (имеет медцентр в этом городе) и от больницы интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи Мелитопольского горсовета стоимостью 110 тыс. грн.

Добавим, у Федорова задекларировано 1 миллион гривен наличных, 278,5 тысяч американских долларов. За прошлый год суммарный доход декларанта составил почти 1,5 миллиона гривен.

Кроме того, у гражданина Федорова, который мечтает захватить после осенних выборов кресло мэра Мелитополя и за которым тянется шлейф уголовных расследований, есть кредитные обязательства, среди которых кредит на авто более чем на полмиллиона гривен.

Заметим, у Мелитополя был шанс закупить и установить в городе муниципальный томограф. Цена вопроса — 25 миллионов гривен. По государственной программе содействия создания госпитальных округов, из госбюджета Мелитополю на эти цели выделялась половина суммы. Но Федоров сделал все, чтобы город отказался от этого предложения, и понятно почему.

Справка: Коррупция — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М