Главная » Область » Медицина » Коронавирус в Мелитополе уносит жизни и деньги заболевших

Коронавирус в Мелитополе уносит жизни и деньги заболевших

03.10.2020 в 18:33 | 1 991 | 11

Дурная слава о мелитопольском инфекционном отделении, где лечат больных коронавирусом в здании не предназначенном для этого и опасном для пациентов и врачей, разлетелась уже не только по области но и по Украине.

Ужасные условия так называемого «лечения» в короновирусном госпитале Мелитополя описал один из его пациентов Запорожскому информационному порталу «Гвозди». Мужчина  говорит, что ни о каких санитарно-инфекционных нормах лечения речи не идет. Нет отдельных боксов для коронавирусных больных, нет вентиляции, нет даже отдельных туалетов для коронавирусного отделения. Томографию легких делают на одном и том же частном томографе, который принадлежит семье Федоровых. Если тест ПЦР отрицательный, то пациент инфекционки делает томографию за собственные деньги. Если вдруг впоследствии повторный тест покажет положительный результат, то деньги за услуги КТ не возвращают. В любом случае семья Федоровых наживается и на людях с положительными и на людях с отрицательными результатами ПЦР-тестов. За «положительных» платит городской бюджет.

В целом, находясь в ужасных условияхъ мелитопольской инфекционки, мужчина выложил за лекарства и процедуры около 20 тысяч гривен. Все россказни зам городского головы Рудаковой и начальницы горздрава Сапрыкиной о бесплатном лечении коронавирусных больных — наглое вранье.

Поражает, что Запорожский Зе-губернатор Боговин называет рассказ бывшего пациента мелитопольской коронавирусной душегубки фейком! Ну если это так, то приезжай лично в Мелитополь и посмотри. Проверь сам, слуга народа!

Кстати, работы по реконструкции здания инфекционного отделения, на финансировании которых фирма Минько и Федорова как всегда неплохо нагрела руки, почему то не идут. Замолчала о ремонте инфекционки и пропаганда местной власти. Напомним, ради освоения трех десятков миллионов гривен на инфекционке Минько и Федоров без раздумий позволили снести новую крышу над ее приемным покоем (стоимость 500 тыс. гривен) и полностью разбить реанимацию, капитально отремонтированную 3 года назад за 3,5 миллиона гривен.

Сейчас условия лечения коронавирусных больных в Мелитополе пожалуй самые убогие во всей Запорожской области. Это говорит о том, что мелитопольская городская власть полностью провалила подготовку и обеспечение целого госпитального округа условиями для лечения коронавирусных больных. И это в период, когда вторая волна коронавируса набирает обороты, а показатели заболеваемости неуклонно ведут Украину, область и Мелитополь к катастрофе.

Если еще весной цифра в 40 человек заболевших и одном умершем за 3 месяца шокировала, то сейчас сотни заболевших и с десяток умерших от коронавируса за полтора месяца — стало привычной статистикой. Так только за вчерашний день было зафиксировано 3 смерти в городе и районе.

Нам постоянно пытаются «залить в уши» для успокоения, что умирают от коронавируса люди с патологиями и хроническими болезнями: сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, ожирением и т.д. Но почему это должно нас успокаивать? Ведь практический каждый человек в нашей стране уже к 35 годам имеет хоть одно, пускай и еще для него скрытое, хроническое заболевание. Как должно успокаивать такое пояснение?

Мелитопольцев скорее бы успокоило известие о том, что короновирусных больных лечат в надлежащих условиях, что персонала инфекционки хватает и он всем обеспечен, что все необходимые лекарства для всех процедур закуплены за счет городского бюджета, что мест хватит для всех пациентов и «тяжелых» и «средних», что питание в больницах города не хуже чем в тюрьмах и т.д.  Но мелитопольская городская власть не может этого обеспечить. Минько и Федорову важней ремонты дорог и бюджетных зданий, чем здоровье избирателей.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М