Главная » Мелитополь » Коррупционные схемы защищают семейный бизнес Гарабажиу

Коррупционные схемы защищают семейный бизнес Гарабажиу

22.07.2020 в 10:44 | 274 | 0

Жители Вознесенки подозревают своего сельского голову Ольгу Гарабажиу в коррупции. Селяне даже вышли на местный майдан, они годами видят что творится в селе. Представительницу местного самоуправления Мелитопольского района правоохранительные органы уже не раз обвиняли в причастности к целому ряду преступлений, в том числе должностных.

Напомним, Гарабажиу фигурировала в делах о мошенничестве, присвоении и растрате бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением, подделке документов по предварительному сговору группой лиц и т.д. Но, «бабе Оле» все сходит с рук, у мошенницы высокие покровители во властных кабинетах Мелитополя и области. И наверняка тоже в доле.

Жители Вознесенки продолжают сообщать о новых фактах, на которые, по их мнению, должны обратить внимание правоохранительные органы.

Например, о ситуации с местной амбулаторией общей практики семейной медицины, помещение которой Ольга Тимофеевна якобы сдала в аренду своим родственникам.

Проверив, соответствуют ли действительности факты, узнали, что в середине декабря 2019 за бюджетные средства отремонтировано помещение Вознесенской амбулатории, которая уже в то время находилась в аренде у дочери Ольги Гарабажиу. На торжественное открытие медицинского учреждения приехали большие друзья «бабы Оли», — нардеп Сергей Минько и первый зам председателя Запорожской ОГА Иван Федоров.

В системе электронных закупок Прозорро находим информацию, амбулаторию действительно отремонтировали за 2.3 млн гривен, 90 процентов этой суммы поступили из государственного бюджета. Фактически государство отремонтировало помещение частному лицу, которое будет арендовать его в течение 25 лет.

В договоре аренды от 30 ноября 2018 года, который заключили территориальная община Вознесенки в лице сельсовета и некая Писклова Виктория Валерьевна указано, что арендатор, гражданка Писклова — берет в аренду комплекс зданий и сооружений по адресу улица Зубенко 110, там же, где расположена амбулатория, с целью предоставления медицинских услуг населению. Договор заключен сроком на 25 лет, то есть до 30 ноября 2043, при этом арендатор должен платить всего лишь 1 гривну в год. Все личные данные арендатора Виктории Пискловой совпадают с личными данными одной из дочерей Ольги Гарабажиу.

Казалось бы ничего, кроме бесплатных медицинских услуг, в арендованных помещениях амбулатории предоставляться не может. Так в чем же тогда выгода для арендатора?

Дело в том, что по адресу ул. Зубенко 110 функционирует КНП «Вознесенская амбулатория общей практики семейной медицины», которое заключило прямой договор на свои услуги местному населению с Национальной службой здоровья Украины. Суммы здесь фигурируют довольно значительные — так в этом году КНП получит 1 млн 825 тысяч гривен, а в прошлом году этой структуре из госбюджета перечислили более 2 млн гривен. Средства идут на зарплату трем медицинским работникам в штате учреждения, оплату коммунальных услуг и тому подобное. Но не трудно посчитать, что это не более половины от вышеупомянутых сумм. И вот здесь арендатор как раз и имеет свою выгоду — потому что КНП должно платить за то, что размещается и работает в кабинетах, которые сданы в аренду частному лицу.

Самое удивительное и омерзительное то, что эта дамочка, со шлейфом уголовных дел, держится на плаву при любой власти. Ее принцип «деньги любят все» срабатывает всегда, сколько бы ее не обвиняли. Сошло с рук ей и воровство земли у громады и односельчан, и фальсификация выборов нардепа в 2019 году. Единственное, чем можно испугать возомнивших чинуш — народный гнев. Вилы у носа и катание в мусорных баках здорово могут остудить пыл этих «хозяев жизни».

В нынешней ситуации Ольга Гарабажиу все объясняет происками конкурентов на предстоящих выборах. А что еще можно услышать от «бабы Оли», как еще объяснить воровство у собственных земляков?

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М