Главная » Мелитополь » Кто стоит за мелитопольским тарифным майданом

Кто стоит за мелитопольским тарифным майданом

10.01.2021 в 20:46 | 1 205 | 12

Оговоримся сразу — редакция сайта «Город М» не поддерживает и выступает категорически против повышения тарифов на газ и электроэнергию, равно как и тарифов на водоснабжение, теплоснабжение, вывоз мусора, а услугу по доставке газа по трубам, принадлежащим мелитопольцам и украденным у них Минько и компанией, и вовсе считает надуманной и расценивает как прямое воровство денег из карманов граждан.

Кто же сегодня вышел на митинг и кто его организовал? Очень странным кажется то, что мелитопольцы, решившие митинговать против повышения тарифов, собирались на митинг практически тайно и практически не осведомляли местные СМИ. С другой стороны, нам стало известно, что подконтрольные пропагандистские миньковские СМИ знали о проведении этой акции протеста. Митинг возник буквально за сутки и непонятно от куда и от кого. Официально полиция так и не смогла установить его организаторов.

Между тем нам удалось установить, что многие из тех горожан, кто участвовал в акции, на выборах постоянно работают агитаторами, членами участковых комиссий и наблюдателями миньковско-федоровского штаба. Устоявшаяся команда «штыков» Минько и Федорова работала также на выборах и на БПП «Солидарность», а потом за ПП «Европейская солидарность», и на Порошенко на выборах президента. Именно эти люди были замечены в 2019 году в очереди за деньгами в офис БПП «Солидарность» на ул. Шмидта, который принадлежит сестре Минько, госпоже Гришиной.

Возможно именно это совпадение отвечает на вопрос о том, почему как таковых организаторов митинга не удалось установить.  Ведь, во-первых, организация массового мероприятия в локдаун — дело наказуемое, а, во-вторых, идеология миньковско-федоровской власти политического хамелеонизма не позволяет им открыто выступать против руководства страны с благословения которого в Украине стремительно растут цены на газ и электроэнергию.  Для этого узурпаторам местной власти и потребовалась подконтрольная толпа недовольных без явного лидера.

Интересно, что некоторые из протестующих принесли с собой плакаты в свернутом виде. Развернули их на пару минут для фото и видеокамер придворных журналюг и тут же опять спрятали. Еще интересней, что протестующие в основной массе своей требовали снизить цену на электроэнергию и газ, но мало кто заикнулся о тарифах частной лавочки Федорова ООО «Тепло-Мелитополь», продконтрольного городской власти Водоканала или предприятия по вывозу мусора. Никто не возмутился, что зарплаты у руководства  этих предприятий исчисляются несколькими десятками тысяч гривен, а средства, получаемые от платежей потребителей по постоянно повышающимся тарифам тратятся не по назначению, как, например, с гирляндами и инсталляциями ООО «Тепло-Мелитополь». Между тем именно Федорову, как совладельцу частных котельных, обслуживающих бюджетные (и не только) учреждения, очень выгодны повышения цен на энергоносители, ведь его фирмы получают бюджетные деньги на свои непомерные тарифы.

На «растерзание толпе» Федоров и Минько подкинули своих марионеток Рудакову и Щербакова. Но те затянули старую песню : «Трубы газовые заберем, а по газу и электроэнергии — мы тут не при чем».

Подобные митинги прокатились по Запорожской области и запланированы на ближайшие дни. Известно, что организаторами их выступает областные парторганизации ОПЗЖ и Европейской солидарности, подконтрольные братьям Кальцевым, Пономареву и Минько. Они проиграли битву за облсовет и пытаются всячески дестабилизировать политическую ситуацию в области. Одобрение руководством страны повышения цен на газ и электроэенргию — прекрасный повод воспользоваться ситуацией. И, похоже, областные политические аутсайдеры этим пользуются — разыгрывают свои политические пасьянсы на возмущении народа и руками народа.

На самом же деле бюджетным ворам-миллионерам типа Минько, Федорова , Кальцевых и прочих абсолютно по барабану все эти повышения тарифов. Денег они наворовали и продолжают воровать и пилить бюджеты столько что хватит платить по тарифам в сотни раз большим, чем сейчас. А власть им нужна для того, чтобы иметь доступ к этой бюджетной кормушке. И подобные митинги местным  порошенковцам-хамелеонам только на руку.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М