Главная » Мелитополь » Кто в Мелитополе оппозиция?

Кто в Мелитополе оппозиция?

26.09.2020 в 11:25 | 520 | 13

У многих горожан, разочарованных действиями центральной власти в последние годы, будет стоять выбор — за какую же оппозиционную партию голосовать на местном уровне.

Во всеукраинском масштабе таких политических партий, под названием оппозиционные — две — «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они исповедуют почти одинаковую идеологию, поэтому их избирателю трудно отдать кому-то предпочтение — потому голосуют в основном за лидеров этих партий. Но это касается только выборов в Верховную Раду, а вот на местном уровне картина совсем другая.

В качестве примера возьмем мелитопольский регион. Местная ячейка «Оппозиционного блока» под руководством народного депутата Украины 7-8 созывов Евгения Балицкого строго придерживается своей оппозиционной идеологии, которая близка большинству жителей юго-востока.

А вот другая, якобы тоже оппозиционная сила «ОПЗЖ» , на мелитопольском уровне удивляет своей неоднозначной трансформацией. Так, ее лидером перед выборами в Мелитопольский горсовет стал начальник Мелитопольской БТИ Сергей Касярум.

Напомним, ранее Касярум был активным сторонником Януковича, затем возглавлял городскую ячейку партии «Наш Край». Под этой вывеской, в свое время, объединились бывшие регионалы и коммунисты, от которых по тем или иным причинам дистанцировались другие политсилы. Хотя не секрет, что этот проект верстался как раз в администрации Порошенко.

Не смотря на это Касярум стал руководителем городской организации партии Рабиновича – Бойко. Рядом с ним, Михаил Маслов, правда слегка отодвинутый от кормушки. Впрочем, особенной разницы между ними и нет. Они оба, под предводительством мера, а теперь нардепа Минько, без зазрения совести голосовали и голосуют за дерибан городской коммунальной собственности, за лишение школьников Мелитополя бесплатного питания. Они голосовали и за закрытие медицинских учреждений и за раздачу квартир особо приближенным меру чиновникам. И это они то— оппозиция?

Оба, и Касярум и Маслов в последние годы были приближены к Сергею Минько, который в свою очередь руководил местной организацией БПП «Солидарность», политической силы Петра Порошенко. Не исключено, что оба этих деляги уже пообещали кое-кому депутатские кресла или даже уже взяли предоплату.

Очевидно, на мелитопольском уровне прослеживается казалось бы невозможный союз между ОПЗЖ и представителями Порошенко. Подтверждает этот факт и визит в наш край летом этого года лидера ОПЗЖ Юрия Бойко. Он провел ряд встреч с местным активом партии и вот там рядом с ним был замечен и сам Сергей Минько.

Правда, местные пропагандистские СМИ, тщательно обошли этот факт, а также то, что ответственным за коммуникацию во время визита Бойко был назначен и вовсе герой «маргаринового» скандала Игорь Судаков, глава фракции «Европейская солидарность» в горсовете.

Сам Минько, напомним, бывший сначала социалистом, затем активным членом «Партии регионов», в последние годы позиционировал себя как член команды пятого президента Украины Петра Порошенко. При этом обещал горожанам «Таежный союз» и референдум…

Вот так,с прицелом на местные выборы, происходит политическая «случка» персонажей, идеологические платформы которых казалось бы диаметрально противоположны.

В Мелитополе в очередной раз подтвердилось, что местная ячейка партии ОПЗЖ была куплена Минько и Федоровым у одного из руководителей партии Рабиновича для того, чтобы снова пропихнуть в горсовет решал и послушных «тушек».

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М