Главная » Мелитополь » Медицинская катастрофа по-мелитопольски

Медицинская катастрофа по-мелитопольски

02.08.2021 в 21:51 | 1 431 | 20

Порошенковская медреформа, которую местные руководители исполкома Минько и Федоров внедряли и продолжают это делать с огромным энтузиазмом, попутно набивая себе карманы на всевозможных реконструкциях с уплотнениями медучреждений, окончательно похоронила медицину Мелитополя.

Пока завравшиеся миньковские пропагандоны лгали от имени своих хозяев о том, что зарплатам учителей и медиков Мелитополя завидует чуть ли  не вся Украина, этих самых бюджетников почему-то значительно поубавилось. Особенно медиков. Выживая врачей и медперсонал из горбольницы №1, власть обещала, что все они будут трудоустроены. Но слова Минько и Федорова не стоят ничего. Большинству тех, кому обещали трудоустроить, предложили такие места и такие зарплаты, которые нельзя назвать нормальными.

Особенно пострадали молодые специалисты. Те самые для которых, якобы в Мелитополе местная власть строит ведомственное жилье и ждет с распростертыми объятьями. Те крохи, за которые врачам предлагают работать, просто вынуждают их уходить в частную медицину.

После всех уплотнений и реконструкций власти в Мелитополе возник острый недостаток узкопрофильных специалистов. Их не хватает и в стационарах, и в амбулаторных приемах. Очереди к врачам на прием в «зеленой поликлинике» расписаны на недели вперед. Но сами медики  говорят, что это только начало. Очень скоро такая же ситуация будет наблюдаться и на частных приемах.

Пропагандоны власти ринулись доказывать, что у нас все хорошо. На провластном сайте апеллируют сухими цифрами о том, сколько узких специалистов принимает в «зеленой поликлинике». Но почему-то карманные журналисты не сообщают, что эти спецы работают кто на 0,5 ставки, а кто и меньше и только единицы из них принимают полный рабочий день.

Мелитопольская власть поставила медиков пред выбором: или ишачишь за копейки, или на вольные хлеба. Проигравшими в этой ситуации оказались простые жители. Кроме того, что к ним тяжело записаться, до них и не менее тяжелей добраться. Мимо «зеленой поликлиники» курсирует всего пара маршрутов общественного транспорта и они конечно же не покрывают все главные районы города для того, чтобы пациент смог добраться к медику без пересадок.

Ну а что же Минько и Федоров? Нардеп-прогульщик и  любитель купания с дельфинами безумно увлечены инвестиционными проектами, которые им лично приносят деньги. А накапливающиеся городские проблемы они предпочитают решать через всевозможные благотворительные и прочие фонды, которые под видом гуманитарки тянут в Мелитополь из Европы всякий отработанный шлак.

Совсем недавно эти два «элитных» погорельца вручали ключи от пожарной машины местным МЧСникам. Конечно же она б/у из Германии, естественно пропагандоны  расписали, что ей почти никто не пользовался (стояла видимо у какого-то бюргера в гараже без дела) и по традиции ее сюда притащил один из благотворительных фондов, который, кстати, не имеет никакого отношения к местным исполкомовским барыгам. Но на вручения пожарного авто притащились и сам Минько, и его соратник Федоров, и их прихлебала Романов. Почему?

А по другому никак. Даже если вы троекратный волонтер и меценат и собираетесь одарить местные бюджетные структуры, то вам это лично и просто так сделать не дадут. Обязательно в перед объективами камер засветятся эти всем уже надоевшие лица и затянут старую песню о развитии, прогрессе и прочую свою высокомерную чушь для своего пиара и вручат вместо вас все подарки. Все это называется использованием админресурса в личных интереса.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М