Главная » Мелитополь » Мелитополь получает газ из Гонконга?

Мелитополь получает газ из Гонконга?

26.08.2020 в 13:06 | 297 | 3

Одним из первых решений Сергея Минько на посту секретаря горсовета и и.о. мэра Мелитополя была бесплатная передача газораспределяющих сетей города частной компании-монополисту Мелитопольгаз.

Для тех, кто не забыл,- большинство газовых сетей прокладывались в свое время за деньги жителей города (особенно в частном секторе).

Рядовые потребители газа кооперировались и собирали огромные по тем временам суммы, чтобы газовщики проложили на их улице трубы и развели голубое топливо по домам.

Всю эту систему, построенную за средства горожан, власти затем передали в ведение Управлению коммунальной собственностью. Вот, просто так, без всякой компенсации реальным владельцам. А все потому, что Мелитопольгаз отказывался обслуживать системы, которые не находились на балансе монополиста.

Минько и Федоров, придя к власти в Мелитополе, сделали все, чтобы передать всю газотранспортную систему, теперь уже Мелитопольгазу.

И снова бесплатно. И вновь мелитопольцы не получили компенсаций за вложенные в эти трубы средства. Как отблагодарили владельцы Мелитопольгаза Минько и Федорова — история умалчивает.

Зато теперь, совершенно обнаглевший монополист, компания Мелитопольгаз, делает с тарифом на транспортировку газа все, что им вздумается.

Интересно, что голубое топливо в Мелитополь поставляет предприятие, конечный бенефициар которого находится в КНР. Фактическим владельцем предприятия является некто Александр Данченко, который является также основателем еще ряда предприятий. Все они зарегистрированы в Гонконге. Очевидно, что оффшорная зона не случайно выбрана местом регистрации. Предприятия, зарегистрированные в Гонконге, но получающие прибыль от бизнеса за пределами этого города — налогом не облагаются. Таким образом, фирма, которая поставляет нам газ, уходит от уплаты налога в госбюджет.

Жители же Мелитополя страдают о произвола газоснабжающей компании. Предприятие-монополист, принадлежащее оффшору из Гонконга, буквально держит горожан за горло своими тарифами, драконовскими правилами эксплуатации и надуманными проверками газовых приборов.

Минько и Федоров, обманув и ограбив мелитопольцев, еще в 2014 году поняли, что у них развязаны руки. И власть над городом, дающую им эту возможность, они просто так не уступят.

Можно сколь угодно долго обманывать людей и думать, что выдуманный мир — реальность. Можно начать верить в рейтинги и опросы щедро оплачиваемых пропагандистов. Но приходит время, когда весь этот карточный домик из интриг, обманов и махинаций начинает разрушаться. И, похоже, это время приближается.

.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М