Главная » Мелитополь » Мелитопольцев власть и коммунальщики-частники заставляют платить за "горячие" батареи... летом

Мелитопольцев власть и коммунальщики-частники заставляют платить за «горячие» батареи… летом

03.06.2021 в 18:44 | 1 219 | 36

 С жителей Мелитополя требуют и летом платить за отопление как зимой. И хотя батареи в домах холодные еще с конца апреля зажравшейся руководителю ООО «Тепло-Мелитополь» Ялсуковой хочется обдирать горожан (естественно с согласия мэра Федорова, полностью контролирующего эту ОООшку) снова и снова.

Часть горожан, преимущественно из одного района, получили платежки за отопление за май, еще больше, чем за апрель. В теплопоставляющем предприятии им пояснили, что это их задолженность, которая образовалась из каких-то недоплат за предыдущие месяцы. Руководству ООО «Тепло-Мелитополь» абсолютно неинтересно, что потребители, которым пришли огромные платежки за май четко и полностью оплачивали все платежки, который им присылали в отопительный сезон. Задолженность есть и точка! Единственное пояснение от сотрудников ООО «Тепло-Мелитополь» —  мы провели инвентаризацию платежей.

Эти факты свидетельствуют уже даже не о мошенничестве с платежами потребителей, а о прямом вымогательстве и грабеже. Прикрываемое городским руководством,  начальство ООО «Тепло-Мелитополь»  разбазаривает деньги, полученные от потребителей направо и налево. Предприятие закупает всевозможные гирлянды для украшения зимой админздания, изготавливает какие-то скульптуры и арт-объекты для украшения территории и каждый отопительный сезон повышает тарифы.

На сегодня тарифы ООО «Тепло-Мелитополь» одни из самых больших в Украине, а ее руководитель Ялсукова  является владельцем 18 Га земли и 85 Га арендует. Согласно декларации ее мужа, который, кстати, служит обыкновенным пожарным-спасателем и при этом катается на Lexus LS 460, Ялсукова имеет наличными деньгами 770 тысяч гривен. Конечно свой доход от предпринимательской деятельности и от заработной платы на ООО «Тепло-Мелитополь»  Ялсукова в декларации мужа-пожарника не указывает. Однако, по нашим собственным данным, ее зарплата на предприятии, которое буквально грабит мелитопольцев с благословения городского головы Федорова,  составляет от 85 тысяч гривен в месяц, не считая премий, которые Ялсукова сама себе выписывает!

Стоит упомянуть, что конечно же эта особа является депутатом и одним из штыков городской власти в городском совете и естественно от партии бессовестного, оголтелого барыги Минько. Такие вороватые, хамовитые, наглые и беспринципные кадры очень ценит мелитопольский нардеп и его подельник мэр. Вместе с Ялсуковой городской голова отпиливает потребителей-бюджетников (детсады, школы, дворцы культуры) в пользу своих фирм, предоставляющих услуги по отоплению, вместе с ней исполком Федорова устанавливает для горожан, бизнеса и бюджетных организаций драконовские тарифы. Фактически сфера коммунальных услуг по отоплению в Мелитополе уже несколько лет захвачена рейдерским путем чиновниками из руководства города и приватизирована ими.

Но, как оказывается им и этого мало. Теперь платежки за отопление как зимой, могут приходить мелитопольцам и летом. Сначала платить после так называемой «инвентаризации» платежей будут потребители из одного района города, потом из другого. Ну а грядущее повышение стоимости электроэнергии и энергоносителей вообще развяжет руки этим бесславным мародерам из городской власти и ООО «Тепло-Мелитополь».

Мелитополь, как и вся Украина, стоит на пороге тарифных бунтов, но главное —  бунты нужно начинать на местах и требовать пересмотра тарифов в сторону уменьшения именно от местных властей. Ведь в большинстве случаев, и Мелитополь тому не исключение, на общегосударственном повышении тарифов очень хорошо зарабатывают в свои карманы  чиновники в сговоре с коммунальщиками, повышая местные тарифы неадекватно росту цен на энергоносители.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М