Главная » Мелитополь » Криминал » Мелитопольгазу надо 50 миллионов, чтоб красиво жить

Мелитопольгазу надо 50 миллионов, чтоб красиво жить

13.11.2020 в 14:11 | 645 | 11

Проведенные руководством Мелитопольгаза общественные слушания онлайн показали, что представители мелитопольского газового монополиста по распределению голубого топлива не собираются отказываться от идеи повысить тариф в 4 раза.

В конце слушаний, когда мелитопольцы стали высказывать свои возмущения, руководители Мелитопольгаза вообще отключили потребителей от видеоконференции. Нытье одного из начальников предприятия-монополиста Квача не выдерживало никакой критики.

Угрозы со стороны замши мэра Рудаковой выглядели смешно. Их даже нельзя назвать хорошей миной при плохой игре. Заявления о том, что нардеп  Минько якобы инициировал проверку Мелитопольгаза специалистами НКРЭКУ —  попытка посадить в глазах горожан беспомощного политика на белого скакуна. По нашим данным, в НКРЭКУ Минько фактически указали на его место и пока вежливо попросили не вмешиваться.

Мелитопольцы фактически оказались один на один с беспределом зажравшихся начальничков Мелитопольгаза. Поднимая тариф в 4 раза, они заложили в прибыль невообразимые для такого небольшого предприятия 50 миллионов гривен. Куда пойдут эти деньги внятно на видеоконференции-слушаниях руководство монополиста толком объяснить не могло.

А на угрозы замши отобрать газовые трубы монополисты только смеются в ответи говорят, что большинство этих сетей государственные. Из этого следует, что все заявы Рудаковой — не более чем пустой и беспомощный звук.

Тариф Мелитопольгаз повысит и это однозначно. Но на сколько — пока вопрос, на который ни Рудакова, ни Минько, ни Федоров повлиять не смогут. А вот заработать на этом — запросто. Уже сейчас  подконтрольное Федорову ООО «Тепло-Мелитополь» во главе с Ялсуковой заявляет о значительном повышении тарифа на отопление. Ну и конечно же вслед за повышением тарифа теплосети сразу же  (если не в первую очередь) подконтрольным исполкомом будет проголосовано решении о повышении тарифа федоровских фирм-котельных. Таким образом бюджетные расходы на отопление садиков, больниц и школ увеличится, а состояние Федорова станет еще больше. Кому война, а кому — мать родная.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М