Главная » Мелитополь » Мелитопольская верхушка исполкома в карантин живет припеваючи

Мелитопольская верхушка исполкома в карантин живет припеваючи

30.03.2021 в 22:15 | 1 089 | 20

К 1 апреля все чиновники и госслужащие Украины должны подать декларации в НАЗК о своих доходах, материальных и нематериальных активах за прошлый год. Глядя на декларации мелитопольских чиновников и сравнивая их с прошлогодними, начинаешь понимать, что мелитопольцы живут все лучше и лучше. Избранные мелитопольцы. Те мелитопольцы, которые представляют в городе миньковско-федоровскую исполкомовскую ОПГ, работающую на бюджетных и инвестиционных деньгах на свой карман.

Ярким примером этому может служить первый заместитель городского головы Рудакова. Чиновница, если верить ее декларациям, живет исключительно на зарплату, на нее же меняет автомобили престижных моделей, на нее же кормит своего мужа-пенсионера.

Согласно декларации за 2020 год, Рудакова заработала 681 тысячу гривен зарплаты. Если раскинуть это на 12 месяцев, то получается почти 57 тысяч гривен в месяц. Большинство горожан о такой зарплате даже не мечтают. Но их «народная слуга» прекрасно себя чувствует на периферии с официальной зарплатой поболее чем у чиновников ее ранга из областных центров.

Но и это еще не самое возмутительное. В прошлогодней декларации за 2019 год Рудакова указала зарплату в 473 тысячи гривен. Получается что годовая зарплата первого заместителя мелитопольского городского головы за 2020 год выросла на 208 тысяч гривен или на 17 тысяч гривен в месяц! И это в тот год, когда вся страна, в том числе и Мелитополь, из-за пандемии испытывала экономические трудности, а городской бюджет недополучил миллионы гривен доходов.

Ну кому пандемия, а для кого — мать родная. Вы тут выживайте как можете, а они там у себя в чиновничьих кабинетах, похоже, в деньгах купаются, если могут позволить повышать себе зарплаты на 17 тысяч гривен в месяц. Происходит это на фоне того, что предприниматели получили  государственную помощь всего 8 тысяч гривен на весь карантин (и то не все), а пенсионерам, еле-еле сводящим концы с концами, никто даже и не подумал дать какие-то скидки на оплату коммуналки. Наоборот — ее только в очередной раз повысили.

Таких примеров среди мелитопольских чиновников — сплошь и рядом. Не зря же они столько денег (в основном бюджетных) вбухали в предвыборную кампанию и оплату всевозможных махинаций на местных выборах прошлого года. Вся эта бутафория и фальшь вокруг плодотворно работающей команды-банды Минько очень дорого обходится Мелитополю. Все их проекты «невиданного благоустройства» — всего лишь пузырь, который с каждым годом раздувается все сильней, сбрасывая экономику города в кредитную пропасть.

А они все никак не нажрутся и гребут, гребут и гребут, со спокойной душой, рассказывая нам, что их «молодая и перспективная команда» еще будет долго править в Мелитополе. Да что там править. Один местный профессор хочет закрепить здесь свою власть навечно и бредит полным переустройством местного самоуправления под свое личное мелитопольское княжество.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М