Главная » Мелитополь » Криминал » Мелитопольские чиновники зарабатывают на травке

Мелитопольские чиновники зарабатывают на травке

15.05.2021 в 11:05 | 755 | 17

Местечковый чиновник Громыко объявил, что будет штрафовать горожан за нескошенную траву у их частных дворов. Послал по улицам своих инспекторов.  Те давай выписывать предписания, за которыми. как утверждлает Громыко, последуют штрафы от 1000 до 1700 гривен.

Такую версию на днях озвучили пропагандоны мелитопольского воровского режима Минько и Федорова. Но что же происходит на самом деле? А на самом деле псы Громыко попросту шантажируют и запугивают мелитопольцев, вымогая у них взятки.

В редакцию сайта «Город М» обратились уже 3 местных жителя. Двое из них проживают в частном секторе, а один является владельцем небольшого торгового павильона на одной из улиц частного сектора. Все они жалуются на вымогательства со стороны чиновников-контролеров и рассказывают истории с одним и тем же сценарием.

Мы пообещали обратившимся, что не будем называть их настоящих имен и улицы на которых они проживают. Жители частного сектора утверждают, что в силу определенных причин не имеют возможности убирать траву возле своих домов. Однако инспекторов, которые наведались к ним, эти обстоятельства мало беспокоили. Вместо того, чтобы выписать предписания они стали говорить, что штрафы за нескошенную траву очень большие, но они могут решить вопрос неофициально за меньшую сумму и больше никогда не будут предъявлять претензии к «нарушителям» правил благоустройства. Речь, по словам возмущенных мелитопольцев, шла о 500 гривнах с двора. Когда одна из «нарушителей» порядков Минько и Федорова спросила почему так дорого и пожаловалась на отсутствие денег, то инспектор пояснил ей, что он человек подневольный и ему нужно отдать из этих денег больше половины начальнику, ну а тому — своему начальнику. При этом инспектор многозначительно добавил: «Вы же понимаете, что самый главный не только на одну зарплату живет».

Подобный же разговор состоялся и у владельца продуктового киоска на одной из улиц частного сектора. Только в этот раз инспектор затребовал 700 гривен за нескошенную траву за киоском, а не непосредственно перед ним. Разозлившийся владелец-продавец просто послал инспектора нецензурной бранью, на чтио услышал в ответ, что теперь у его бизнеса будут большие проблемы и рекомендовал ждать звонка от начальства.

Похоже, что начальство исполкома во главе с Федоровым не брезгуют ничем и готовы отбирать у людей последнее, пользуясь свои служебным положением. При этом вся эта расхваленная пропагандистами мишура и стройки ради строек — всего лишь прикрытие воровства и коррупции режима двух местных барыг, присосавшихся к городскому бюджету.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М