Главная » Мелитополь » Мелитопольские приСОСКИ. Жизнь припеваючи - 2

Мелитопольские приСОСКИ. Жизнь припеваючи — 2

02.04.2021 в 22:22 | 1 562 | 30

Продолжаем изучать декларации мелитопольских чиновниц, живущих как у Христа за пазухой и высасывающих из бюджета огромные зарплаты на свое безбедное протирание штанов (юбок) в начальничьих кабинетах

Как посредственность и бесталанная серость прорывается на верх? Все очень просто — нужно уметь вовремя  прислуживаться и беспрекословно выполнять волю хозяина, порой понимая, что для остальных это может стать катастрофой. Нужно поставить свои собственные мелкие интересы выше интересов окружающих и с отмороженными глазами на черное говорить белое и наоборот, как того хочет начальство.

Именно в такие начальнички-чинушки выбиваются в Мелитополе исполнительные  бездари, которым запрещено думать, а только лишь исполнять волю хозяев. Они прекрасно осваиваются на руководящих должностях, используют служебное положение для достижения личных материальных благ и абсолютно без стыда и совести берут у города то, что им разрешают их начальство.

Глядя на их декларации диву даешься —  почему такие бездари и пройдохи получают зарплаты в десятки раз превышающие размер средней пенсии по Мелитополю? А все просто — они умеют прислуживаться.

Иначе как расценивать доход семьи руководителя горздрава Сапрыкиной? Неприметный то ли доктор, то ли медсестра всю жизнь отсиживающаяся в кабинете санэпидемстанции вдруг стала первым лицом местного здравоохранения. Человек, который никогда не имел своего личного мнения, очень устраивает деляг из местной власти, которые буквально пилят мелитопольскую медицину на части, отбирая у нее себе лакомые коммунальные куски. Ну а взамен за тупое согласие и защимту антинародных преступных интересов хозяев Сапрыкина имеет  зарплату более полумиллиона гривен в год, устраивает мужа на такую же хлебную должность в местной медицине, ну и сыночка туда же. Все при деле и доход Сапрыкиной и ее мужа в год под 800 тысяч. Неплохо для послушной «серой мыши».

Пока врачи и медсестры корячатся в ковидном госпитале, спасая жизни мелитопольцев и не только, Сапрыкина с ближайшим окружением из Горздрава в конце 2020 года выписывают себе премии за борьбу с ковидом по 50-60 тысяч гривен. Ну и конечно же получает похвалы и грамоты от своего начальства. Ее абсолютно не волнует, что она себя и свою семью давным-давно покрыла покрыла позором и презрением не только среди мелитопольских врачей, но и их пациентов.

Не менее отвратительной по своей тупой исполнительности в угоду хозяевам является начальница ГорУО Щербак. Взяточничество, вымогательство с родителей, махинации с питанием и прочие «радости» этой должности не меняются уже много лет. И кто бы не стоял у руля городского образования  система поборов и маразматических правил и устоев жива и посей день. Намазывание морд маргарином за махинации с питанием малышей Мелитополя, которое на себе в полной мере испытал нынешний подельник Минько и Федорова Судаков, абсолютно не трогает его последователей, таких как Щербак. Она ничем не хуже и не лучше своей коллеги Сапрыкиной.

Содержание педперсонала в страхе перед увольнением, если те позволят себе инакомыслие от миньковско-федоровской воровской вакханалии, покрытия поборов и вымогательств с родителей и почти такая же как и у Сапрыкиной зарплата в полмиллиона гривен в год. Также, как и ее коллега по цеху прикрытия воровства и мошенничества хозяев из исполкома Щербак абсолютно не беспокоят проблемы рядовых педагогов. В последние несколько месяцев ее ведомство умудряется недоплачивать мелитопольским учителям по 4-5 тысяч гривен зарплаты и ничего. Никто из Гор УО не возмущается по этому поводу и в страхе перед потерей работы приказали не возмущаться и пострадавшим  учителям.

Но все же самым ярким представителем мелитопольских бюджетных приСОСОК остается ныне управделами исполкома Евтушенко. Вот уже где по истине бездарность и невежество, выползшее на тепленькое бюджетное местечко отнюдь не за счет своих умственных способностей, коими Господь ее практически не наделил. Отхватила у города квартирку вне очереди, переоформила ее на отца и сидит под крылом (а кто-то говорит, что и под столом) у местных нуворишей из начальственных исполкомовских кабинетов и сосет бюджетные деньги.

470 тысяч зарплаты за 2020 год получила эта особа. За что? За какие такие заслуги эта девица получает почти по 40 тысяч гривен зарплаты в месяц из бюджета. Кто-то скажет, что эта девица кого надо девица.  И вполне возможно будет прав. Но почему за чьи то достаточно специфические предпочтения должна расплачиваться городская громада? Зачем Мелитополю подобные бюджетные приСОСКИ?

И напоследок стоит отметить, что при таких нереально огромных для Мелитополя зарплатах эти никчемные чиновницы и их семьи задекларировали ничтожную недвижимость, дешевенькие транспортные средства, а некоторые так и вообще по декларации не имеют ни сбережений, ни жилья. Где живут? На чем ездят на работу? В декларации не выяснишь. Но нет нет да и увидишь ту же евтушенко, выезжающей на иномарке из исполкома, Сапрыкину в служебном Ситроене за 400 тысяч гривен или Щербак рядом с личным водителем на иномарке. Беднота и голытьба…

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М