Главная » Мелитополь » Мэр Федоров готовит большую больничную распродажу

Мэр Федоров готовит большую больничную распродажу

08.12.2020 в 21:43 | 990 | 13

Интересное слово «оптимизация» под ним можно скрыть любую махинацию, чем искусно пользуется недавно коронованный или инаугурированный (кому как в колхозе нравится) городской голова Мелитополя Федоров. Особенно активно это понятие применяется при дерибане помещений медицинских учреждений города. Банда Минько зарабатывает на завышении смет и неприкрытом воровстве инвестиций в реконструкции медучреждений города, но и дерибанит здания этих медучреждений, уплотняя, сокращая, в общем «оптимизируя» (читай -уничтожая) медицину Мелитополя.

Одну схему таких «оптимизаций» мы уже описывали: медучреждение передается со зданием и имуществом на баланс области, там его закрывают и банкротят (лишают финансирования — «денег нет, но вы держитесь»), а потом недвижимость ликвидированного медучреждения возвращают на баланс города. Далее эта недвижимость уплывает из коммунальной собственности. Так в центре Мелитополя исчезли тубдиспансер и центр СПИДа. Точно также город лишился здания детского санатория, где сейчас временно располагается инфекционка.

Следующие на очереди терапевтическое и поликлиническое отделения железнодорожной больницы в районе железнодорожного вокзала и детская больница в центре города на ул. Фролова. Терапевтическое отделение железнодорожной больницы уже закрыто и все материальные ценности от туда вывезены. Сейчас там частным образом работает только стоматологическое отделение. Дорога возле этого здания уложена асфальтным боем.

А ведь еще в сентябре мелитопольская пропагандонка власти Зализецкая, вылизывая Федорова, в статье «Ветераны просят Ивана Федорова благоустроить железнодорожную больницу» писала:

«Просили ветераны открыть аптеку в железнодорожной больнице на улице Украинской (бывшая Московска), где развернут дневной стационар и лечение проходят те, кто не нуждается в госпитализации. Увы, но в этой больнице нет парковки, пандуса, ужасная дорога…. Иван Федоров пообещал, что решить вопрос с пандусом, парковкой и дорогой к больнице труда не составит. А вот в целесообразности открывать аптеку в частном секторе, усомнился».

Пообещал Федоров да и закрыл больницу совсем. Короче, в своей беспардонной манере кинул ветеранов. Что, впрочем, совсем не удивительно.

Временно работающая в железнодорожной поликлинике женская консультация тоже от туда уедет в отремонтированное (по какому принципу — написано выше)здание гинекологии в больничном городке на ул. Брив-ла-Гайард. Таким образом в районе железнодорожного вокзала появится 2 свободных коммунальных объекта. Останется только отремонтировать дорогу возле них и привокзальную площадь (конечно же за бюджетный счет) и можно толкать с молотка в частные руки.

Но наиболее привлекательно для миньковско-федоровской власти здание детской больницы на Фролова. Точнее не само здание а территория под детской больницей и соседствующим с ней детсадом №6. План по расселению их уже разработан и одобрен. Садик уйдет в крыло детсада №24, которое Федоров и Минько освободили от начальной школы. А вот детскую больницу переведут скорее всего в то самое здание, куда и впихнут женскую консультацию. Вот и все оптимизировали. Все по красоте.

Территорию между улиц Фролова и бейбулатова уже пообещали местному застройщику Фокарди из пула банды Минько. Там он возведет свой очередной «элитный» колхозно-мелитопольский жилой комплекс и рассчитается с кем надо квартирками вместо денежных взяток. Соседствующая с этим жилкомплексом местная прокуратура всем своим составом будет невинно хлопать глазами, как будто бы ничего и не случилось, и продолжать кормиться с рук Минько и Федорова.

«Оптимизация» проведена. Пропагандоны продолжают рукоплескать. Занавес.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М