Главная » Мелитополь » Мэр Минько раздал свом "бедным" и верным чиновникам 9 квартир за бюджетный счет

Мэр Минько раздал свом "бедным" и верным чиновникам 9 квартир за бюджетный счет

28.02.2019 в 15:58 | 5810 | 0

В этот день, 28 февраля 2014 года, на сессии горсовтеа Минько был избран секретарем горсовета и фактически руководителем исполкома, поскольку Сергей Вальтер был уже отстранен от должности судом.

За 5 лет своего правления Минько умудрился единолично сконцентрировать в своих руках все сферы жизнедеятельности города и настолько взять контроль над городским бюджетом, что распоряжается им как свои собственным кошельком, а налоги в местный бюджет давно превратились в личную дань мэру и его команде. Бессовестная и бесстыжая политика Минько довела город до феодальной структуры управления. Теперь в Мелитополе есть богатые-неприкасаемые из окружения мэра-порошенковца и простолюдины, над которыми Минько и вся его исполкомовская шайка издевается как хочет и которых регулярно «доит».

Ежегодное повышение коммунальных тарифов, дерибан коммунального имущества между своими, отмена школьного питания, увеличение родительской доли в оплате за питание в детсадах, сокращение медиков, увольнение прачек и завхозах в бюджетной сфере, рейдерский захват рынка централизованного отопления —  «успехи», о,которых Минько не рассказывает ни на одном из своих фальшивых пиар-отчетах. Этот список можно долго продолжать.

Но каждый месяц и каждый день Минько и его команда пополняют рюкзак своих преступлений против жителей города новыми деяниями. Последнее из них вообще не лезет ни в какие рамки.

К своему 5-летию во власти Минько раздал своим приближенным служебные квартиры! На квартирную очередь из простых людей черешневый миллионер просто наплевал. Все, кто пресмыкается перед ним, кто является инструментом его коррупционных делишек получили ценные недвижимые подарки. Все эти чиновники имеют жилье, о чем указывают в декларациях, и не стесняясь берут у преступника Минько еще.

По Информации мелитопольского интернет-издания «Наш город», единогласным решением исполкома трехкомнатной квартирой общей площадью 55,2 м² и жилой 37,1 м² отныне обеспечен начальник управления социально-экономического развития города исполкома Юрий Захарчук.

Согласно декларации за 2017 год, в собственности Юрия Захарчука имеется квартира общей площадью 43,3 м². Очевидно, в ней семье чиновника недостаточно комфортно, что мешает ему выполнять служебные обязанности.

Двухкомнатную квартиру, общей площадью 54,7 м² и жилой 35,6 м², получила новоиспеченный директор департамента протокольной службы городского головы Кристина Евтушенко. До этого, согласно декларации, она проживала в квартире площадью 52,4 м², принадлежащей некоему Михаилу Евтушенко.

 Начальник финансового управления Мелитопольского городского совета Яна Чабан решением исполкома от 28-го февраля обеспечена трехкомнатной служебной квартирой, общей площадью 63 м² и жилой 29,9 м². Очевидно, в этой квартире очень большие коридор, кухня и санузел.

Что интересно, в декларации за 2017 год Яна Владимировна задекларировала сразу три дома в Мелитополе, два из которых принадлежат ей и супругу, а третий – третьему лицу.

Отныне однокомнатной служебной квартирой может пользоваться не задекларировавшая ранее никакого движимого и недвижимого имущества начальник отдела учета и отчетности исполкома Ирина Карпушина. Ее служебная квартира имеет жилую площадь 17,4 м² при общей 28,2 м².

Однушкой чуть больше – в 33,2 м² общей площадью распоряжается, согласно данному решению, советник городского головы Екатерина Моисеенко.

Начальник отдела культуры Михаил Семикин, у которого, согласно декларации, на счету в банке лежит порядка 260-ти тысяч гривен, и владеющий одной третью в родительской трехкомнатной квартире, получил право на служебную однокомнатную квартиру, общей площадью 36,3 м², с жилой частью в 17,2 м².

В однокомнатную квартиру, с жилой площадью 18,9 м² и общей в 33,9 м², въедет замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства Виктория Репашевская. Согласно подписанной ею декларации, Репашевская владеет квартирой, площадью 34,9 м², а в собственности ее супруга имеется дом в Мелитополе, площадью 62,9 м².

Наименьшая по площади однокомнатная служебная квартира досталась директору КП «Коммунальная собственность» Яне Малаховой. На благо города она будет проживать в жилище, общей площадью 28,5 м². Жилая часть квартиры составляет 13 м².

В решении исполкома не указывается, за сколько и где город приобрел данные квартиры, на каких условиях в них будут проживать данные чиновники, и почему многие из них вообще получили жилье от города, если в собственности имеют немало недвижимости и средств для ее приобретения.

Известно лишь, что городской голова Сергей Минько доверил контроль за выполнением этого решения своему заместителю Ивану Федорову.

Мелитопольцы крайне негативно высказались по поводу таких подарков Минько своим подчиненным. Жители города возмущены хамством и нахальством местной власти и высказали свое мнение журналистам телеканала «МТВ-плюс».

Но правоохранительные органы молчат. Молчит полиция, молчит прокуратура, молчит ГБР, которое специально создано, чтобы бороться с такими коррупционерами, как Минько. Всех их черешневый миллионер купил с потрохами. Избавить Мелитополь от этих упырей теперь сможет разве что бунт с применением физической силы. Только когда такие как Минько и Федоров начнут лишаться имущества и получат за свою деятельность физические увечья, только тогда они, скуля и поджав хвосты побегут сами сдаваться и писать чистосердечные признания. Но будет поздно.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М