Главная » Мелитополь » Минько и Ко устроили цирк на сессии из-за 100 миллионов

Минько и Ко устроили цирк на сессии из-за 100 миллионов

28.02.2020 в 19:52 | 16 | 0

Как на сессии, даже имея необходимое большинство, втихаря протащить вопросы, которые, мягко говоря, вызовут недовольство у народа? Да все очень просто — устроить дебош, обвинить в нем оппонента, а самим пакетом проголосовать за все вопросы.

Как же это похоже на чинуш из Мелитополя Минько и Федорова и их депутатскую банду.

Именно так и поступили депутаты горсовета под руководством безвольного и подконтрольного секретаря горсовета Романова — вассала Минько. Под шумок скандала миньковское большинство проголосовало за вопросы повестки дня пакетом. При этом 7 вопросов повестки дня появились буквально накануне проведения сессии и никому не были известны. Это еще раз подтверждает, что ушлым чинушам и депутатам из Мелитополя весь этот скандал оказался только на руку.

Вспоминаются события 2015 года, когда подконтрольные местному черешневому магнату депутаты, так называемые «общественники» и приближенные исполкомовские «цепные псы» в нарушение всех законов Украины саботировали сессию городского совета. Они, как ив случае с протестом нардепа Крейденко, скакали возле сцены в ДК Шевченко, бросались на членов избирательной комиссии, а по концовке, поняв, что их патрон может мэром и не стать, «заминировали» здание Дворца Культуры. Результатом этого демарша стал незаконный приход Минько к власти в Мелитополе. Ну а следствием, как уже всем нам известно — организация ОПГ в исполкоме, которое нещадно на откатах и завышениях цен и тарифов опустошает городской бюджет и карманы мелитопольцев.

Что же было такого в повестке дня сессионного заседания, которое громогласно прошло 28 февраля в Мелитополе?

А были в нем очень важные вопросы. Так Минько и компания окончательно засадили Мелитополь в долговую яму. К уже имеющемуся кредиту в 50 миллионов гривен втихаря в пакете было разрешение власти взять еще кредит в 100 миллионов гривен для софинансирования в инвестиционных проектах. Эти проекты подразумевают ремонт 15 школы за 70 миллионов гривен, небольшого двухэтажного здания инфекционного отделения горбольницы за 51 миллион гривен, ремонт роддома за 65 миллионов гривен. Вдумайтесь в эти колоссальные цифры! Какой огромнейший распил кредитных и инвестиционных денег наметили для себя местные деляги-коррупционеры нардеп и его подельник замгубернатора через свои фирмы и откаты. Об их проектах мы уже все прекрасно знаем. «Больницу будущего», например, которая разваливается на глазах и трещит по швам, МЧСники наотрез отказались разрешать сдавать в эксплуатацию.

Земельные вопросы нынешней повестки дня размещались на 112 листах. Около трети этих вопросов были связаны с очередными махинациями с землей депутатов Гневковского и Дихтярева и их фирм. Среди вопросов, касающихся бюджетных программ, было изменение в решении о пополднении уставного капитала КП «Чистота», которым руководит сожитель главной пропагандистки и провокаторши исполкома Зализецкой. И если ранее миллионы гривен выделяли предприятию на конкретные машины с конкретной стоимостью и названием, то теперь эти деньги дают на что-то абстрактное, которое в новом решении называется «приобретением оборудования». Зная местных пройдох, по типу Морозовского, то за эти деньги будет приобретено, что-то устаревшее за немыслимые деньги.

И подобных вопросов в повестке дня было большинство.

После всего этого становится понятным зачем Минько и Ко устроили дебош на сессии. Отдуваться в итоге придется простым горожанам.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М