Главная » Мелитополь » На верхнем этаже аварийной больницы власть размещает травматологию

На верхнем этаже аварийной больницы власть размещает травматологию

14.04.2019 в 16:41 | 9 | 0

Ремонт, на котором в Мелитополе пилят миллионы бюджетных денег через фирмы подконтрольные власть имущим, делается по принципу «И так сойдет». Местные реформаторы из исполкома и горздравотдела создали на базе горбольницы №2 больницу экстренной помощи и собираются на ее 5-й этаж поместить травматологию.

В каком больном мозгу родилась такая идея? В мозгу мелитопольского чиновника, у которого на уме только одно — как бы сделать так, чтобы поиметь из бюджета как можно больше денег себе в карман.

Здание горбольницы №2 было построено с серьезными нарушениями в фундаментных работах. Ради аппарата МРТ нынешнего заместителя мэра Федорова пришлось ослабить несущую стену на первом этаже. Теперь же в здании будет размещаться 6 операционных на четвертом этаже и травматология на пятом.

Что такое шесть операционных? Это десятки тонн оборудования. А если травматологию размещают на пятом этаже, то туда, помимо необходимого оборудования, потребуется разместить и рентген. Это тоже тонны оборудования. Никаких технических заключений о возможных нагрузках никто не делал. В глазах чиновников стоят только деньги.

Травматология на 5 этаже это, прежде всего, невозможность выйти (выехать) больным на свежий воздух. Главврач больницы экстренной помощи и один из идейных вдохновителей больших медицинских переездов в Мелитополе с целью освобождения помещений коммунальной собственности Покровенко оправдывается и говорит, что в травматологию можно будет попасть на трех лифтах. Один из них — грузовой (то есть пользоваться им будет только медперсонал) и два пассажирских. Грузоподъемность одного пассажирского лифта — 4 человека. Это значит при условии, что лифты будут загружены 100%, на травматологию одновременно перемещаться в них смогут только 8 человек. Но ведь в здании еще 4 этажа выше первого. Попасть на пятый этаж будет не легко, а при учете постоянно ломающихся у нас лифтов, даже очень трудно.

Манипуляциями с отделениями недовольны и потенциальные пациенты, и медперсонал. Но когда Минько, Федорова и им подобных мелитопольских чиновников это останавливало? На кону гигантские откаты с ремонта на 24 миллиона гривен. И своего они не упустят, кто бы что ни говорил и какое бы недовольство не выражал.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М