Главная » Мелитополь » Начальник полиции Бондаренко обещал журналисту «ценный подарок» за плохую работу

Начальник полиции Бондаренко обещал журналисту «ценный подарок» за плохую работу

13.08.2019 в 07:55 | 4052 | 0

На минувшей неделе начальник Мелитопольского отдела полиции получил четкий посыл от своего запорожского руководства, уставшего от скандалов с его участием – мол, пиши заявление об увольнении.

Предложение, прямо скажем, слишком хорошее – не тюрьма, не статья, не позор. Но уйти тихо полковник наотрез отказался. Сейчас он будет то на больничном, то в отпуску – до хорошей пенсии следует «дотянуть», а она аж в марте следующего года…

Очевидно, полковник Бондаренко решил, что все скандалы, в которых он буквально погряз, связаны с нашей газетой. И позвонил мне, главному редактору «Нашего города», со странным предложением – подарить мне некий ценный подарок. За хорошую работу. В момент такого предложения я как раз возвращался в город после успешно проведенной совместной операции по выявлению плантации марихуаны во дворе бывшего подчиненного Бондаренко – Вячеслава Орлова. Поскольку звонил Владимир Бондаренко со скрытого номера, разговор был записан. Вот он, без купюр и цензуры (несовершеннолетним слушать нежелательно, ввиду присутствующей ненормативной лексики):

Итак, предлагая подарок и намереваясь встретиться вне редакции или иного места работы участников разговора, Владимир Бондаренко, вероятно, имел целью подкупить или скомпрометировать меня. Идя на встречу с полковником, я сдержал данное слово, и не использовал звуко- и видеозаписывающую аппаратуру. В общей сложности разговор, происходивший в одном из местных кафе, а затем на парковке в центре города, составил чуть менее часа. Практически все это время полковник Бондаренко пытался убедить меня оставить его в покое. В противном случае, по его словам, он будет вынужден обратиться к каким-то своим друзьям. Полковник настолько вошел в роль просителя, что убеждал меня назвать любое требование, которое он сможет выполнить, в обмен на хотя бы месяц тишины.

Решение не молчать, а продолжать честно и последовательно работать, как у меня, так и коллектива наших журналистов не вызывает никаких сомнений, поскольку оно правильное.

О том, как решает проблемы Владимир Бондаренко, мы можем только догадываться. Поэтому считаем не лишним сообщить, что журналисты вместе со спецслужбами могут гарантировать собственную безопасность, и не быть статистами в неравной битве с коррупционерами и людьми с преступным мышлением.

Денис Савенков

http://news.mspravka.info

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М