Главная » Мелитополь » Нардеп Минько установит памятники источнику своего состояния

Нардеп Минько установит памятники источнику своего состояния

12.08.2020 в 10:40 | 425 | 2

 

По данным электронной системы Prozorro, УЖКХ Мелитопольского горсовета заказало ЧП Райченко В.С. Изготовление, ни много ни мало, аж 14 минискульптур, стоимостью 234 тысячи гривен.

По условиям тендерной документации харьковский скульптор Владимир Райченко должен изготовить по индивидуальному эскизу 9 единиц минискульптур «Черешня», стоимостью 22 770 грн. каждая и 5 скульптур «Две черешни», стоимостью 6010 грн. каждая. Установить скульптуры, рекламирующие торговую марку нардепа Минько планируют до 27 сентября, именно в этот день в Мелитополе отмечается День города.

Возникает логичный вопрос, а почему скульптуры изготавливают за средства местного бюджета? В Мелитополе все знают, что ягода-кормилица, так в городе называют черешню, кормит исключительно Сергея Минько, который в 2002 основал компанию «Мелитопольская черешня», превратившись в черешневого монополиста.

Отметим, после перехода Минько на государственную службу группа компаний «Мелитопольская черешня» остается под контролем его семьи. Сестра нардепа Ирина Гришина владеет компанией юридически, но все бизнес вопросы по-прежнему решает непосредственно САМ. С 2019 года, Минько арендует у группы компаний «Мелитопольская черешня» элитные «брички» TOYOTA Land Cruiser 200 и Mercedes-Benz GLE400 4 MATIC,, стоимостью более 1,5 миллиона гривен каждая.

Никто в городе и не сомневается, что памятники источнику своего состояния, установленные за бюджетные средства, будут рекламировать торговую марку «Мелитопольская черешня», право собственности на которую задекларировал именно Сергей Минько.

Как будут выглядеть вышеупомянутые скульптуры, власть держит в тайне.

Не отстает от своего наставника и Иван Федоров, как сообщает местное пропагандистское издание Ria-m.tv, при въезде на асфальтобетонный завод Мелитополя установили новую инсталляцию — каток с логотипом АБЗ.

По официальной версии это благодарность за тяжелую работу дорожников, которые и днем, и ночью под палящими лучами солнца строят новые дороги, ремонтируют старые.

Но учитывая, что АБЗ полностью подконтрольно нардепу Сергею Минько и первому заместителю Запорожской ОГА Ивану Федорову, о чем мы не раз писали, то понятно, что на самом деле эта инсталляция символизирует памятник местной коррупции.

По данным электронной системы Prozorro ООО «АБЗ ПРОМСТРОЙ» и ЧП ООО «АБЗ» в течение 2016-2020 годов получили подряды на миллиард гривен. Все работы проводились на территории Мелитополя и Мелитопольского района.

Как видим, чиновники не только получают от подконтрольных предприятий многомиллионные состояния, они еще и обеспечивают рекламу своим фирмам, причем за бюджетные средства.

Впереди местные выборы. ДУМАЙте!

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М