Главная » Мелитополь » Очередная строительная афера власти. Фасад ДК Железнодорожников стал разрушаться

Очередная строительная афера власти. Фасад ДК Железнодорожников стал разрушаться

05.04.2021 в 20:00 | 983 | 16

Фасад ДК Железнодорожников начал осыпаться буквально через несколько месяцев после его помпезной сдачи в эксплуатацию. Сколько восхваляющих речей было сказано на открытии обновленного ДК, сколько восхищенных статей настрочили местные пропагандоны власти о «великом подвиге» миньковской команды, «поднявшей» ДК Железнодорожников «из руин». Ради открытия ДК даже устроили показушную «коронацию» Федорова после выборов.

Но по прошествии всего нескольких месяцев на фасаде здания стали проявляться признаки очередного «распила бабла» со стороны необычайно продуктивной и прогрессивной команды местных бизнесменов-барыг, захвативших в Мелитополе власть. Это очень символично и указывает, что все эти «невиданные благоустройства» и прочие «необыкновенные развития города» обернуты в фальшивую кожуру, которая облазит при первом же ветре и дожде. А какое еще качество могут дать бригады наемных рабочих, которые получают за свои труды копейки, производя работы дешевенькими материалами, которые по накладным проходят как самые дорогие и качественные?

«Стройки века» мелитопольской власти нужны только руководителям этой власти и ее подрядчикам. И те и эти прокручивают махинации с инвестиционными и бюджетными деньгами, а нанятым с улицы рабочим платят мизер, если вообще платят.

Напомним, что подрядчиком реконструкции ДК Железнодорожников выступило ООО «Строитель». Эта фирма является фигурантом ряда уголовных дел по отмыванию денег на стройках за бюджетные средства. Ее владелец — бизнесмен из Харькова по фамилии Харнам, который близок к семье Дмитрия Давтяна — бывшего заместителя главы Запорожской ОГА и бывшего заместителя главы КГГА по вопросам транспорта. Во время когда Давтян работал в Запорожской ОГА Мелитополем руководил Минько , а его заместителем был Федоров. Позже, когда Давтян работал в КГГА Федоров был у него в подчинении. Вероятнее всего фирма Харнама победила в мелитопольском тенедере по протекции Давтяна. Во всяком случае мало верится, чтобы Минько и Федоров поступились своим вечным подрядчиком АБЗ на реконструкции в 45 миллионов гривен какой-то неизвестной и не делящейся с ними фирмой из Харькова просто так.

Результат всех этих махинаций на лицо, а точнее на фасаде здания ДК Железнодорожников уже проявился. Конечно же сейчас Федоров и всякие его зализецкие запоют о том, что виноват подрядчик и он устранит недоделки за свой счет. Но ведь эти работы контролировались ФЛП Семеняченко из Мелитополя. Господин Семеняченко — обласканный мелитопольской властью наблюдатель за подрядчиками. Он почему-то постоянно выигрывает тендеры на наблюдения за «стройками века» Минько и Федорова. Он был наблюдателем и контролером реконструкции детсада №8, горбольницы №2 («гробницы будушего») и даже постройки бассейна. За наблюдением за подрядчиком реконструкции ДК Железнодорожников Семеняченко получил из бюджета города 557164 гривны. И кто виноват теперь в том, что наблюдатель не доглядел за более полмиллиона городских гривен? Кто должен быть за это наказан?  Кто должен компенсировать работы по устранению недоделок фирмы-подрядчика из Харькова, которую через тендер протащили Минько и Федоров?

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М