Главная » Мелитополь » Около 20% мелитопольцев лишат субсидии

Около 20% мелитопольцев лишат субсидии

01.05.2018 в 21:08 | 18 | 0

Музыкальные фонтаны, фейерверки под саксофон на пруду, ярмарки и развлечения устраивают местные мелитопольские руководители-порошенковцы Минько и Федоров, а также подельники мошенника гуманитаркой из «Самопомощи» Романова. Между тем, пока народ  наслаждался зрелищами, его в очередной раз лишили хлеба.

27 апреля Кабмин утвердил постановление №329, которым существенно ужесточил требования к претендентам на субсидию. Теперь на субсидии не смогут претендовать несколько категорий граждан.

Помощь на оплату коммунальных услуг прекратят выплачивать  если площадь квартиры превышает 120 кв. м (дома – 200 кв. м). Эта норма автоматически отсекает семьи, которые имеют по две квартиры и стараются оформить субсидию хотя бы на одну из них. Владельцам апартаментов будет сложно доказать свое право на субсидию еще и потому, что теперь придется вносить в общий доход деньги, полученные от сдачи жилья в аренду.

Субсидия не положена, если хотя бы у кого-то из членов семьи имеется авто не старше 5 лет (кроме мопеда или машины, выданной органами социального страхования). В случае с автомобилями с мая начнется неразбериха. Ведь многие украинцы в свое время продали машины по доверенности и, по сути, они до сих пор на них «висят». «Те, кому нужны субсидии, массово кинутся переоформлять машины, так что в сервисных центрах МВД будет жарко. Напомним, что в Мелитополе помещение сервисного центра МВД через подставное лицо принадлежит мэру-порошенковцу Минько, а ремонт в нем сделан за бюджетный счет.

Субсидии не дадут семьям с детьми старше 18 лет, которые не получают никаких доходов (и, соответственно, не платят налоги) или их месячный доход ниже минимальной зарплаты (3,7 тыс. грн). Исключение сделают лишь для студентов стационара или тех, кто стоит на бирже труда.

На государственную помощь можно не рассчитывать, если кто-либо из членов семьи в течение последнего года купил земельный участок, квартиру или дом, автомобиль, строительные материалы и другие «товары длительного пользования» или же оплатил услуги на сумму более 50 тысяч гривен.

В новых правилах указано, что теперь гражданам, которые официально не работают и не стоят на бирже труда, автоматически будет насчитываться доход в три прожиточных минимума (5,1 тыс. грн). Соответственно, эту сумму станут учитывать в общем семейном бюджете при начислении субсидий.  Этим нововведением порошенковцы хотят вытянуть деньги из  заробитчан, заграничные доходы которых давно не дают им покоя.

Цель нововведений одна – максимально проредить армию получателей субсидий.Уже в ближайшее время в помощи откажут как минимум 20% мелитопольцев, которые сейчас ее получают. При этом власть изо всех сил старается сгладить столь жестокое отношение к народу, устраивая всевозможные показушные благоустройства и праздники.  Отвлекая внимание от основного, руководство страны, провластные нардепы при поддержке таких местных политических шулеров, как Минько, Федоров, Судаков продолжают зарабатывать сотни миллионов на народе. Оказывается у государства денег на субсидию не хватает, а на столбы по 1000 евро каждый на проспекте Б. Хмельницкого в Мелитополе миллионы нашлись. И почему-то благоустройство проспекта в городе проходит далеко не по самым дешевым ценам.

Пока горожан порошенковцы стараются удивить и отвлечь фонтанами и прудами, преподнося в общем то обычные объекты инфраструктуры для городов областного значения, как нечто супер неординарное и мега удивительное, мелитопольцев лишают субсидий и при этом по-тихому пытаются поднять тарифы.

Как известно, по настоянию МВФ цены на газ должны были вырасти еще осенью прошлого года. Но тогда Кабмин ввел мораторий на рост тарифов. И заканчивается он 1 июня этого года. Что будет с ценами после этой даты – пока непонятно. На увеличении цены на газ настаивают МВФ и «Нафтогаз». Если их аргументы перевесят, цены на газ вырастут на 60%, а это значит, что на 40-45% подорожает также и отопление. В таком случае придется увеличивать и субсидиальный фонд в бюджете, и автоматически наращивать его дефицит, на что власти вряд ли пойдут. Скорее они продолжат урезать число получателей субсидий.

То есть лишение 20% мелитопольцев субсидий — это еще не предел. При этом танцы у фонтанов, прудов и других «заслуг» за украденные и бюджетные деньги мелитопольские порошенковцы и адепты из «Самопомощи» будут только усиливать. Ведь им ой как хочется попасть в Верховную Раду и остаться у власти в Мелитополе. Дорога им туда только одна — подкуп и обман.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М